大风号出品

美国:48小时内对叙动武 俄罗斯:将采用所有报复手段

张文平侃军事 <更多内容 2018-04-11 18:51:08

东古塔最后一个包围圈杜马镇,本来已经协议投降,巴沙尔以为东古塔最后解放在即,杜马镇即将收入囊中。但是最近风云突变,英国媒体报道,在4月9日杜马镇上空一架直升飞机投掷了沙林毒气弹。

美国和英国第一时间指责叙利亚政府军动用毒气弹和化学武器,美国驻联合国代表黑莉更是比特朗普还要强硬,说美国要想对叙利亚动武,无需经过联合国的同意。而特朗普也声称,美国军队已经最好了最后准备。

将考虑在48小时之内,对叙利亚动武。结合最近美国盟国的动向,特朗普这句话到非常有底气,因为不但法国的特种部队已经前往曼比季,以色列更是已经动武,在4月9日出动两架F-15战斗机对叙利亚T4空军基地进行了轰炸。

驻伊拉克的美国军队已经调遣到叙利亚边境,准备进一步的行动。从约旦出发的美国装甲部队,也已经抵达了代尔祖尔城奥马尔大油田附近,而且已经在幼发拉底河上构建好了大型桥梁,这一些都是美国动武的迹象。

据俄罗斯塔斯社报道,俄罗斯方面表现的非常强硬,俄罗斯坚称已经派出化武军事专家抵达杜马镇进行了详细调查,调查结果为没有任何使用化学武器的迹象。俄罗斯国家杜马国防委员会主席沙马诺夫,指责美国这是无中生有。

是在为军事干涉叙利亚寻找借口,并且警告美国,如果美国对叙利亚进行军事打击,俄罗斯将采取一切措施进行报复,反击措施不仅仅是军事,而是政治、外交、军事全方位反击。“我们不会让美国在别人的铁砧上钉钉子”,“美国任何非法行动,都会得到俄罗斯的坚决回应”。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 张文平侃军事
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见