大风号出品

银河水滴AI接入联想春季发布新品?4.16有看头

智电网 <更多内容 2018-04-11 10:29:51

继摩拜创始人兼总裁胡玮炜,蔚来创始人、董事长、CEO李斌之后,4月11日,第三位行业大咖——银河水滴创始人兼CEO黄永祯现身联想智能物联春季新品发布预热海报。在海报中,黄永祯称自己不是人工智能的创业者,而是探索未来的先行者,一起见证联想智能物联春季新品发布。

null

(联想官方微博)

null

(黄永祯海报)

凭借步态识别技术,银河水滴和黄永祯最近火得一塌糊涂。他的出现无疑再度给联想智能物联春季新品发布增添了神秘感。

据介绍,银河水滴的步态识别技术在2000年左右就开始推动,该技术及其衍生的远距离非受控模式识别技术、工业视觉技术,可广泛应用于机器人、智能家居、智能商业等领域,到目前为止已经比世界第二效率高出30%,具备了市场化能力。

而梳理此前联想发布会的信息可以发现,在4月16日这天,联想将发布一批智能物联新品。这些新品会不会用上步态识别的先进技术?两家公司在合作层面会否有重大消息披露?一切悬疑有待解开。

不过有一点是肯定的,银河水滴与联想的关系并不一般。早在公司在成立之初,就获得了由中科智能基金和联想集团共同出资的6000万元天使投资。

事实上,两家企业的合作已有预兆。早在投资之初,联想集团高级副总裁、联想创投集团总裁贺志强就曾表示,“未来,联想多种智能设备将与银河水滴的技术实现深度合作。”

近些年中国智能物联市场日新月异,开始逐步领跑全球。联想认为,中国在经历PC互联网、移动互联网后,人工智能和物联网正在发生化学反应,由此将催生一个新的智能物联网时代。为此,联想提出并大力实施智能生态战略,开启了由硬件设备制造商转向智能物联服务商的征程,积极布局智能物联网时代。

而在智能物联业务版块中,联想不仅会研发优质的PC产品,还会覆盖智能手机、平板电脑、VR/AR新型设备等领域。在家居生活中,联想也将推出一系列智能产品,为用户提供优质的智能服务。

银河水滴的识别技术,无疑将是联想产品智能化的关键技术。比如步态识别技术可以精确地分辨家庭成员,从而可以让设备更精准地对家庭成员进行区别,从而为家里的每一个人提供符合其自身起居习惯的智能服务。

在黄永祯看来:“人工智能必然是这一次科技革命最显著的特征,银河水滴作为其中的环节也必然迎来巨大的机遇”。而联想也把人工智能置于行业的高度,致力于通过人工智能技术推动行业智能化。

对人工智能和智能物联的相似判断,使得银河水滴与联想在战略目标上不谋而合。一旦银河水滴的技术能接入联想的智能产品,对于联想而言,无疑将是强大助力。

4月16日,联想智能物联春季新品发布即将到来,黄永祯将如何助阵联想?两家企业在智联物联网时代,会否携手共赢?还让人真有点期待。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见