大风号出品

下周回国贾跃亭 PPT造车在粤拿地600亩

智玩派 <更多内容 2018-04-11 01:18:42

自从乐视网危机爆发后,很多人都将贾跃亭视为笑话,因为贾跃亭一直在上演类似“蛇吞象”的伟大艺术,从视频跨行进入智能手机、电视以及汽车等领域,尤其智能手机和汽车领域,正是这两个严重烧钱的两个业务,彻底拖垮了乐视网。

而孙宏斌的投资对于贾跃亭而言就是一场及时雨,贾跃亭将乐视网交给孙宏斌后就投身美国,继续完成他在国内未尽的事业——造车。

在网友看来,贾跃亭就是屡教不改,汽车拖死了自己还要去造车,而且还是要早一台从名字上看就有山寨意思的法拉第未来。

在你看来贾跃亭就是一个笑话,但他却在创造神话。

从发布会就曝出缺钱的法拉第未来,没有死翘翘还拿到了融资

2017年CES上,法拉第未来正式发布了FF91,在这场发布会,FF91博得了众多眼球,不仅是全球加速最快的电动汽车,还是续航最持久的电动汽车,这些参数一举超越了上市多年的特斯拉。

但在这些亮丽数字的背后,却传来了法拉第未来缺钱的消息,如果拿不到融资,法拉第未来难以支撑三个月,而且,这样的消息是从法拉第员工口中曝出来的。

随后关于法拉第未来更多缺钱消息开始不断曝出来,例如法拉第未来工厂根本没有动工迹象,除了草还是草、拖欠工程商货款导致项目停滞、法拉第未来质押洛杉矶总部大楼获得贷款以及法拉第未来首席财务官离职等。

可以说,从2017年初就开始传来法拉第未来缺钱的消息,每次传出缺钱消息的同时都会传出来贾跃亭成功融资的消息,但随后就会被否认。而摇摇欲坠的法拉第未来,不仅没有倒下,反而顺利拿到的融资。

但在2017年底,媒体已经证实贾跃亭以及法拉第未来顺利拿到融资,不仅还上了工程上的欠款,还补发了国内乐视汽车公司员工的工资,同时将乐视汽车并入法拉第未来。

暂且不管贾跃亭以及法拉第未来拿到多少融资,或者说以什么样的方式难道融资,但这些钱够支持法拉第未来存活一阵子。

而且,贾跃亭现身法拉第未来全球供应商大会,法拉第未来已经重新租赁了工厂,准备在这个小型工厂中生产法拉第未来,确保那些交了定金的用户可以在2018年顺利拿到车。

在广州拿地,贾跃亭真的回来了

从去年开始,贾跃亭什么回国成为千万网友关心的重点,而贾跃亭那句“下周回国”也成为了一个梗,因为每一次都是甘薇带着贾跃亭的口信回来,而贾跃亭继续等着“下周回国”。

如今,贾跃亭真的是要回来,但回来不是贾跃亭本人回来,而是贾跃亭的法拉第未来要来了。

4月8日下午3点,睿驰智能汽车(广州)有限公司以3.641亿元拍下广州市南沙区保税港区一块逾600亩的地块。

睿驰智能汽车(广州)有限公司大股东只有一个,那就是SMART MOBILITY(HONG KONG)HOLDINGS LIMITED,这个SMART MOBILITY原来的名字是FF HONG Kong Holdings Limitied,中文名称为法法汽车生态(香港)有限公司

这意思很明显,乐视汽车关联公司要拍下这块地,而贾跃亭是乐视汽车的实际掌控人。

而且,广州南沙区国土部门表示,该宗土地挂拍结果最终要经过审核,而贾跃亭作为失信被执行人,是否能够通过审核,还要“具体看公司提交的材料”。

这样的回应等于是承认贾跃亭相关公司正在国内拿地,而拿地最大的可能就是在国内投资法拉第未来汽车,而且这块地本身也就是为引进全球高端电动汽车厂商而服务。

法拉第的FF91确实是一辆好车

中国人都喜欢说,是骡子是马,拉出来练练就知道了,从法拉第未来发布FF91到现在为止,FF91一直都在拉练。

 

2017年的CES上,法拉第未来发布了FF91,同时还向用户开放体验,允许用户试乘试驾但不能进行拍照;在今年的CES上,FF91依旧高调现身,依旧是允许用户试乘试驾,这些就说明了FF91不是一辆PPT汽车。

FF91发布上市时,汽车之家创始人李想就表示,FF91是一辆好车,作为普通吃瓜群体,无法判断FF91到底咋样。但汽车之际创始人李想如此表示,可以相信FF91确实是一好辆车。

最主要的是,如果法拉第未来FF91不是辆好车,特斯拉也不会那么着急。全球加速最快和续航最长的电动汽车最初都是特斯拉,但FF91发布后,FF91的百公里加速仅有2.39秒,续航更是超过700公里。

随特斯拉对Model S P100DL进行了升级改造,创下了百公里加速2.28秒的记录,虽然法拉第未来没有将特斯拉视为竞争对手,但特斯拉已经感受到了威胁,要不然其也不会在FF91公布百公里加速数据后给予反击。

最后造车是一件难度很大的事情,看看国内厂商这么年造出了什么车就知道了,即使在汽车工业发达的美国,特斯拉电动汽车已经面临众多生产问题,马斯克已经睡到工厂就是为了督促产能。

而法拉第未来的FF91能否在2018年正式交车,这已经不是成为判定贾跃亭成功的标签。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 智玩派
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见