大风号出品

《金粉世家》导演李大为患癌去世,年仅47岁,主演董洁发文悼念

温翔 <更多内容 2018-04-10 22:01:18

十五年前大热剧《金粉世家》捧红了三个人,他们是陈坤、董洁和刘亦菲,这个导演是李大为,当年拍摄该剧的时候才32岁,想不到罹患癌症,英年早逝,再也看不到他导演的精彩作品。

《金粉世家》是一部比较成功的年代剧,豆瓣8.3分,比现在很多肥皂剧强太多,陈坤还凭借该剧获得第三届中国电视艺术“双十佳”最佳演员奖,凄美动人的故事至今仍令人回味无穷。

生命无常,他本该奉献更多的优秀作品,却早早的离开热爱他的观众。曾凭借导演《金粉世家》获第三届中国电视艺术“双十佳”评选十佳导演。导演《走着瞧》获金鸡奖最佳导演处女作。

李大为可谓出生艺术世家,其母亲是演员和导演刘国权,出演过《瞧这一家子》,导演过《疯狂歌女》和《女明星秘史》等。

董洁23岁的时候主演《金粉世家》,当时该剧是央视年度收视率冠军,凭借这剧,董洁为广大观众所熟悉,董洁悼文情真意切,没有更多华丽的辞藻,看来董洁也是一个比较懂得感恩的人。

金燕西和冷清秋这两个角色深入人心,满满的记忆,希望导演一路走好,天堂再没有病痛。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 温翔
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见