大风号出品

中国国家话剧院话剧《四世同堂》——西安站

FUN西北 <更多内容 2018-04-10 14:41:38

演出介绍:

中国国家话剧院话剧《四世同堂》

  "北京第一剧"轰动台北、香港、澳门、北京、上海、深圳、广州等两岸四地38座城市,震撼20余万名观众。

  老舍毕生至爱之作问世60多年来,曾被两度改编成电视剧,值得每一个中国人阅读的文学经典,首度亮相话剧舞台。

  名著改编高手田沁鑫,继成功将萧红的《生死场》、张爱玲的《红玫瑰与白玫瑰》等名家名作搬上舞台后,浓情致敬老舍不朽经典。

剧情简介

  一九三七年卢沟桥一声炮响,拉开了中日全面战争的序幕,也彻底打乱了北平城里小羊圈胡同平静的生活。  乱世之下,勤劳本分的城市平民的生活每况愈下:拉车的小崔、唱戏做票友的小文夫妇、热心的李四爷、与奶奶相依为命的程长顺……他们的遭际各有不同,却都在逐渐丧失着最基本的尊严与希望。  淡泊名利与世无争的钱诗人受到战乱的波及家破人亡,而这却促使钱默吟抛弃了知识分子的儒弱慵懒,成为了一个铮铮铁骨的斗士。  与之恰成对比的,是那些借乱世上位的投机分子。

冠晓荷大赤包夫妇就是这其中活得精彩滋润的一对,而这并没有得到冠家其余成员的认可。

  祁家是小羊圈胡同最本分平和的人家。面对变乱,家庭成员也凸现出迥异的派别立场。祁老爷子的三孙瑞全离家抗日音信全无;次孙瑞丰在妻子的怂恿下在伪政府中谋到美差;长孙瑞宣是一位中学英文教师,他在"尽孝"与"尽忠"之间因不能两全而徘徊,挣扎着,同贤妻韵梅维持着一家老小生计。祁老爷子能否守住四世同堂的理想、能否过上八十大寿,成了他人生最后的悬念……

百分百的上座率及一向理性的上海观众慷慨频繁赠予的掌声、笑声和眼泪,令这部京味十足的大戏台湾首演及深圳、石家庄演出的热度延续至申西安,丝毫未显水土不服。你也会彻底被"京味十足"的该剧征服的。

演出时间:2018-04-13 周五 19:30

演出地点: 西安索菲特人民大厦大剧院

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • FUN西北
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见