大风号出品

宝岛野兽32分钟12中8越老越妖 生死抢七李春江还得靠他

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-09 22:54:07

null

林志杰

北京时间4月9日,cba季后赛半决赛继续进行,广厦坐镇主场迎战山东。除了状态依旧火热的福特森外,林志杰本场比赛同样发挥神勇,在32分钟的时间里,12投8中,其中三分球6投3中高效砍下19分的同时还摘下8个篮板,贡献1抢断1助攻,成为广厦赢球不可或缺因素。

36岁的"老魔兽"林志杰虽然已经不再年轻,常规赛场均仅能贡献10.4分3篮板1.4助攻,但效率依旧很高,两分球命中率53%,三分球命中率高达42%。不仅如此,林志杰在关键场次,总能打出亮眼表现。系列赛首场,林志杰命中8记三分,砍下赛季最高的32分,帮助球队先下一城。除了福特森和博洛西斯的强势表现外,林志杰发挥的老将余热也是广厦在常规赛乃至季后赛一路高歌猛进的重要原因。

本场比赛,林志杰依旧是"宝刀不老",虽然得分数据上不如福特森那么抢眼,但同样表现的十分全面高效。首节中段,林志杰保护下后场篮板持球推进,面对上前延误的丁彦雨航,一个流畅的背后运球干净甩开对方,随后击地传给身旁跟进的福特森,助攻后者上篮打成2加1。丁彦雨航抢断反击一条龙上篮,帮助山东迫近比分,下个回合林志杰就借掩护从底线兜到弱侧底角,接球射进三分,为广厦稳定局势。

本场比赛林志杰三分线内一共出手6次,仅投丢一球。第二节,林志杰就展示了他娴熟的进攻脚步。林志杰在三分线外接球,一个假动作点起对位的张庆鹏,紧接着一个突破,压缩对手的防守后又一个后撤步,完美得到了出手空间,干脆命中。

第四节,林志杰继续在无球跑动上做文章,这次充当背景的是张辉。林志杰在禁区先向里压了一步,接着弹出到三分线外,接福特森的横传球又命中一记三分,帮助广厦将分差维持在20分以上,并最终稳稳赢下了比赛。

本场比赛结束后,两队系列赛打成3比3平,cba也迎来了历史上首个抢七大战。虽然山东队缺少进攻箭头丁彦雨航,但林志杰的高效发挥,才是广厦如此轻松赢下本场比赛的原因。不得不感叹,这名36岁才是李春江的救命稻草。

(艾斯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见