大风号出品

福特森一人对飙火箭兄弟 MVP对决还是外援最佳笑到最后吗

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-09 22:20:19

null

福特森

北京时间4月9日,CBA季后赛半决赛继续进行。虽然丁彦雨航带伤上阵,但山东几乎在首节比赛就被广厦打花。仅仅用了三节就砍下29分8助攻的福特森成为了主导比赛的关键球员。全场比赛,福特森出战42分钟,看下31分4篮板13助攻4抢断1盖帽的豪华数据,带领广厦以117比96轻松战胜山东,将系列赛扳成3比3平。

本赛季常规赛,福特森场均能够砍下30.3分7.5篮板11.4助攻2.8抢断的全面数据,并且两分球命中率高达52%。凭借本赛季的出色表现,福特森一人包揽了常规赛的联盟助攻王,抢断王,当选了外籍球员mvp,也带领广厦拿到了常规赛冠军,实现了个人荣誉和球队成绩的双丰收。

本场比赛,火箭兄弟劳森和莫泰尤纳斯发挥依旧亮眼,但福特森几乎凭借一己之力,就带领球队打出了一场几乎一边倒的比赛。比赛刚一开始,福特森就借队友掩护,三分球手起刀落,帮助广厦在一开始便打出了气势。接着又是同样的位置,福特森见对位的球员站位靠后,直接拔起再射三分,广厦在他的带领下打出了一波9比0的完美开局。福特森微波炉般的手感打蒙了山东,首节比赛打了将近四分钟,山东队才打进第一球,首节比赛结束时,广厦就以30比12的悬殊比分领先。

第二节,山东状态逐渐回暖,贾诚在反击中大空位接球射进追身三分,山东追至只差15分,福特森紧接着运球一条龙过掉山东全队,直接杀进篮下上篮得手,同时造成对手犯规,打成3分。同样的剧情不久之后再次上演,劳森里突外投连得5分,贾诚篮下暴扣打成2加1,山东队眼看要气势,又是福特森站了出来,福特森在此杀入篮下打成2加1,帮助广厦稳稳守住领先优势。

虽然分差始终在20分上下,但山东依旧没有放弃比赛。末节福特森也没有休息,在场上控制节奏。运球推进过半场后,福特森没有急于进攻,而是压住节奏,等待林志杰跑出空位,一个横传助攻其轻松命中三分。全场比赛,福特森延续了此前的比赛掌控力,送出13次助攻的同时仅仅出现1次失误,帮助球队稳稳赢下比赛。

在福特森的带领下,广厦顽强扳平比分,山东与广厦之间的系列赛也打出cba历史上第一个抢七大战。在关键的抢七大战中,丁彦雨航依旧无法以全盛状态出战,山东虽然有着实力强劲的"火箭兄弟",但相比之下,福特森领衔的广厦对在阵容上依旧具有很大的优势。

(艾斯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见