大风号出品

什么是比特币?它合法吗?它是如何运作的?

币圈韭菜苗 <更多内容 2018-04-08 16:49:15

什么是比特币?

比特币是第一个被称为“加密货币”的概念,它在1998年由戴维首次描述,是一种使用密码学控制其创建和交易的新型货币形式,而不是各国中央当局发行的货币。这是第一个分散式点对点支付网络,由其用户没有中央当局或中间人提供支持。从用户角度来说,比特币就像互联网上的现金一样。

比特币是第一个全球性,分散化的货币,允许您将资金从一个人转移到另一个人,而不涉及第三方,如银行。你只需要你的电脑进行交易,因为比特币基本上是软件。

作为分散的货币,比特币不受任何人控制。它是开放的,任何人都可以从中受益。

你可能会认为缺乏管制可能意味着市场混乱,但事实并非如此。这是因为比特币背后的技术Blockchain是有史以来最精确和最安全的系统之一。

谁是比特币的创造者?

创造虚拟货币比特币的计算机程序员中本聪的身份是技术领域最有争议的故事之一。在2008年,中本聪用白皮书推出比特币; 在2011年,当项目进展顺利时,他却从频繁的论坛帖子和电子邮件逐渐消失。

如何挖掘比特币?如何获得比特币?

中本聪设置了有限的比特币数量:2100万。

目前,有超过1200万的流通。这意味着有少于900万比特币正在等待被发现。这就是系统设置的方式 - 一开始就很容易挖掘,而当我们接近第2100万比特币时就更难了。按照目前的创建速度,比特币最终将在2140年开采完。

“采矿”对于发现新的比特币是言外之意 - 就像寻找黄金一样。事实上,这只是比特币交易的验证。比特币挖掘可以由计算机新手完成 - 需要基础软件和专用硬件。

比特币合法吗?

比特币的合法性取决于你所在的位置。今年日本的比特币合法化作为正式的付款方式。然而,在大多数国家,它运作在灰色地带,没有官方禁止也没有承认比特币。

在大多数司法管辖区,立法并未将比特币制定为非法行为。然而,一些司法管辖区(如阿根廷和俄罗斯)严格限制或禁止外币。其他司法管辖区(如泰国)可能会限制某些实体比特币交易所的许可。

来自不同司法管辖区的监管机构正在采取措施,为个人和企业提供有关规定。关于如何将这项新技术与正规受监管的金融体系相结合。

例如,美国财政部的一个金融犯罪执法网络(FinCEN)发布了关于如何描述涉及虚拟货币的某些活动的非约束性指导。

比特币如何运作:

比特币是完全虚拟的硬币,旨在为其价值“自足”,而不需要银行移动和存储资金。

一旦你拥有比特币,它们就可以进行交易,就好像它们是你口袋里的金块一样。您可以使用您的比特币在线购买商品和服务,也可以将它们存在电子钱包里,并希望多年以后价值增加。

钱包是一个小型个人数据库,可以存储在计算机驱动器,智能手机,平板电脑或云中的某个位置。

比特币与真实世界的货币有一些相似之处,尤其是它被越来越多的商家,零售商和个人在线和离线使用作为支付形式被接受。您可以通过比特币购买微软产品,购买机票,或者购买礼品卡到沃尔玛等超市。

然而比特币也与传统货币非常不同。与美元或英镑不同,比特币不受任何政府的支持。这是一种完全分散的货币形式。比特币与任何形式的中央银行系统或发行机构都没有关系,这是其吸引力的很大一部分 - 而不是被人类贪婪和操纵所吞噬的系统所吞噬,而是存在于一个由数学和聪明的加密协议。

您可以将比特币用于各种实际交易。要做到这一点,您首先需要通过信用卡,银行账户或者匿名的现金购买比特币。然后,您的比特币将直接转入您的比特币钱包,您可以直接向买方或卖方发送和接收付款,而无需典型的中间人(如银行或信用卡公司)。

比特币法律:

比特币的法律地位在国与国之间差异很大,并且在许多国家中,比特币的定位或变化依然存在。虽然大多数国家不会将比特币本身用于非法途径,但其作为货币(或商品)的地位各不相同,并有不同的监管影响。虽然有些国家明确允许使用和交易,但其他国家已经禁止或限制使用。同样,不同的政府机构,部门和法院对比特币的分类也不同。

但大多数情况下,只要不与非法采购或活动挂钩,它的使用就相对安全。许多国家已发布声明,表明比特币和其他数字货币不受监管,并且不存在官方认可的货币:这种状态可能会使用户处于危险之中,但不会违反任何法律。比特币在冰岛等一些国家完全违法。

根据您在哪里以及如何使用比特币,重要的是要了解有关数字货币的最新法规。随着法律跨境转换,理事机构越来越多,随着平台的普及,关于比特币合法性的问题将不断提升。

EXX于北京时间2018年4月7日上线节能链Energy Saving Chain(简称:ENSA,发行总量:21亿),目前已开放充值,并计划于北京时间2018年4月8日15时开放ENSA/BTC、ENSA/ETH交易市场。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 币圈韭菜苗
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见