大风号出品

区块链投资入门指南(币安交易所)

真小白区块链 <更多内容 2018-04-08 13:48:00

我们在之前讲到过主流交易所的基础操作流程,但部分小伙伴们还是对部分细节不太了解。

国内主流交易所包括:火币网、币安、gate、bigone、okex等。而其中交易量和用户量遥遥领先的还是币安。

由于不同平台的注册、交易、提币、充值操作都很类似,因此本篇文章将着重讲到币安的入门操作教程。

币安是什么?

币安,也称binance,是由前OKCoin联合创始人赵长鹏(CZ)领导的一群数字资产爱好者创建而成的一个专注区块链资产的交易平台。它创建了国内早期的币币交易,拥有海量的用户。

目前也由于其他各种原因,币安需要科学上网(俗称翻墙,下篇会出教程)才能打开。参考网址:www.binance.com

币安注册流程

点击注册,按照提示即可。

但是要注意,密码必须包含大写字母,真小白当时就是因为这一点忘了好几次没登进去。

注册成功后你的邮箱会收到币安官网发的激活邮件,登录注册时的邮箱,打开并激活。

激活后会有安全风险通知,全部打勾即可。

币安安全验证

第一次进入之后,会提醒我们先开启二次验证。包括谷歌验证和手机验证,建议全部开启。

注册后的等级为lv1,完成身份认证后即可升级为lv2,拥有更高提现额度。

在这里要提醒的是,如果没有先进行二次验证,是无法完成身份认证的。

如何充值提现

点击资产管理,即可进行充值提现操作,由于币安不支持法币交易,因此必须由其他平台转至币安。

那么,如何充值呢?

点击充值,我们会看到以上页面,我们先选择一个币种。

比如说如果我们要转ada,那么我们就要向上面这个充值地址充值ada。

如果是带有扫一扫功能的钱包,用钱包功能进行扫码即可转账。

要注意的是,前提必须是同一类资产,比如说如果你想充值ada就不能是除开ada以外其他的资产,否则充值完毕后不可找回。

说完了充值,提币的操作也是一样。

点击提现页面,输入其他平台的充值地址或钱包地址即可。不过提币至其他平台风险很大,建议先提往钱包。这里同样注意必须是同样的数字货币资产。

充值结果可通过【资产管理】的下拉列表,点击【充值提现记录】查看具体信息,充值成功就可以买卖了。

小结

币安短短在几个月内就做成了第一大交易量的交易所,增速惊人,不禁让人感叹“币圈一天,人间10年”。

但是它仍然是一个充满争议的平台。

今年 2 月 1 日,币安官网发布“致中国用户”的公告,仅有寥寥一句话:“根据中国相关政策法规,币安不再为中国大陆地区用户提供服务。”

3月23日消息,《日本经济新闻》昨日报道称,日本金融厅对币安发出警告,在未经金融厅注册的情况下在日本进行商业活动,金融厅认为它无法保护用户。如果不停止在日本交易,将会考虑向警方提出刑事指控。

于是,币安迁往马耳他,总理都出马了。目前的稳定交易量依然在全球排名第一,成为最具竞争力的平台。

币安会不会跑路我们不得而知,但可以确定的是,币安是最善于多国游击的交易所,毕竟活下来才能长久,不是吗?

关于币安的入门操作,你还有什么不懂的吗?欢迎搜索真小白区块链公众号(newfishblock)并在后台留言,我们欢迎任何小白问题。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 真小白区块链
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见