大风号出品

博鳌亚洲论坛今日开幕 亚洲进入“博鳌时刻”

图片中国 <更多内容 2018-04-08 09:28:36

2018年4月7日,博鳌亚洲论坛大酒店门口,身着黎族服饰的礼仪志愿者列队欢迎参会贵宾。 中国网记者 张若梦 摄。中国网4月8日博鳌讯(记者 张若梦)4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌举行。据悉,国家主席习近平将应邀出席10日举行的论坛开幕式,并发表重要主旨演讲。

4月7日,与会嘉宾新西兰前总理詹妮·希普莉抵达博鳌亚洲论坛大酒店。 中国网记者 张若梦 摄。今年博鳌亚洲论坛的主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。根据年会网站公开信息,论坛设置“全球化与一带一路”“开放的亚洲”“创新”和“改革再出发”四个板块。此外,还将就粤港湾大湾区、雄安新区建设、生态文明战略等设置专题讨论。

4月7日,与会嘉宾巴基斯坦前总理阿齐兹抵达博鳌亚洲论坛大酒店。 中国网记者 张若梦 摄。据介绍,今年年会参会嘉宾人数大幅增加,将有两千余名来自世界各地的嘉宾齐聚盛会。

4月6日,记者在注册中心领取参会采访证件。 中国网记者 张若梦 摄。届时,奥地利共和国总统范德贝伦、联合国秘书长古特雷斯、国际货币基金组织总裁拉加德等政要及国际组织负责人,阿里巴巴董事局主席马云、百度总裁张亚勤、科大讯飞董事长刘庆峰、三星电子CEO兼董事长权五铉、领英联合创始人AllenBLUE等企业负责人都将现身年会。

4月6日,参会嘉宾在注册中心领取证件。 中国网记者 张若梦 摄。北大国家发展研究院名誉院长林毅夫、故宫博物院院长单霁翔、2018冬奥会冠军武大靖等意见领袖与专业人士也将在论坛上贡献智慧。

4月7日,博鳌亚洲论坛大酒店,工作人员对科技展品进行测试。 中国网记者 张若梦摄影。博鳌亚洲论坛2018年年会是今年中国主场外交的开篇之作,其规模及规格均超过往届。据年会核心服务商中远海运博鳌公司负责人介绍,为此,相关单位于去年8月就启动了筹备工作,完成了交通、环境、接待硬件等五个方面的改造升级。

4月6日,国际会议中心,博鳌亚洲论坛2018年年会主会场布置完毕。 中国网记者 张若梦 摄。据介绍,论坛期间,餐饮、语言、服务管理等各类别专业精英和大学生志愿者共计3200人参与接待工作,经过600多场严格培训及70余场检查演练,均已于3月底到岗。目前,年会各项准备工作都已就绪。

4月6日,国际会议中心,博鳌亚洲论坛2018年年会会场布置完毕。中国网记者 张若梦 摄

4月6日,国际会议中心凤凰厅。 中国网记者 张若梦 摄

4月6日,媒体陆续入驻新闻中心。 中国网记者 张若梦 摄

4月7日,新闻中心进行排爆检查。 中国网记者 张若梦 摄

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 图片中国
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见