大风号出品

17+8六分钟“三技”助辽宁晋级,郭艾伦三质变成冲冠助推器

水清清 <更多内容 2018-04-07 22:22:26

文/水清清

111-97,辽宁4-1击败广东再次晋级总决赛,祝贺之余看一看辽宁是如何能够击败八冠王的呢?尤其在阿联39分10篮板井喷之夜,辽宁还能以14分大胜对手,他们是如何做到的?郭艾伦的质变。

阿联39+10却难阻辽宁晋级

三节战罢时,凭借阿联的全能发挥辽宁半场领先的4分优势被抹平,决战时刻到来,注意,前三节郭艾伦2分球4中1,三分球4中2,仅有11分1篮板6助攻输出,生死时刻郭艾伦表现如何?

巴斯过渡后哈德森再登场,郭艾伦适时的交出球权由哈德森一人掌控球队,形成的结局呢,哈德森终恢复至哈神模式,往里突,广东三人合围也摁不住;外线投,弧顶的超远三分助辽宁将优势扩大至8分,最后时刻反击战郭艾伦外传,哈德森左侧45度角三分杀死比赛。嗯,仅这一节哈德森两分球6投5中,三分球2投全中,个人一股无解的16分2篮板2抢断,攻守两端扭转着比赛,嗯,郭艾伦关键时刻信任哈德森交出球权之果。

哈德森34分6篮板2抢断

​如果说郭艾伦一味的交出球权,那就意味着他失去了自我特色,更何况季后赛高强度攻守战体能是每个人的瓶颈,哈德森也有劳累时,嗯,郭艾伦适时的接过哈德森外线领袖权杖。第一攻,他强突篮下辙步右底角中距离;随后两攻郭艾伦选择反击战利用速度强突,嗯,末关最后6分钟生死时刻,他5次出手3次命中独取6分,是辽宁队能够延续高效进攻之本,毕竟在个人突击能力上,广东无人能遏制郭艾伦。

让球权、个人强攻郭艾伦就达到最佳?不,再看他关键三球处理。两次个人强攻得手后,郭艾伦再强突至篮下后腋传跟上的李晓旭,后者轻松上篮;次回合他利用强突再分切入的大韩,一记劈扣虽未果但造成易建联犯规;尔后就是文中所提,反击战他先突外甩找到哈德森,一记三分杀死比赛。

郭艾伦全场17分8助攻

就是季后赛以来第一战郭艾伦都给球迷留下的深刻印象,论个人攻击力,阵地战可以撕开对手防线外,反击战则是最锋利的尖刀;而由于个人能力吸引,郭艾伦还能利用强突缕缕找到切入的李晓旭、韩德群和外线定点的巴斯,若此辽宁内线得以全面打开;最重要的是,相较于常规赛,郭艾伦可以交出球权关键时刻让哈德森担负球队第一领袖之责,若此哈德森终于迎来巅峰。

至此看辽宁,内外均衡,本土球员与外援搭配得当,郭艾伦与哈德森形成双核,嗯,他们终于升空了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 水清清
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见