大风号出品

从辽宁陪练的角度讲:北京队比广东队要合格

麻辣竞技场 <更多内容 2018-04-07 22:10:33

从辽宁陪练的角度讲:北京队比广东队要合格

文/姜诗华

辽宁与广东的系列赛第五场战罢,辽宁队在广东的主场再度胜出,这样辽宁就以4比1的大比分轻松战胜对手挺进决赛。事实上,如果不是上一场心照不宣的原因,双方的比分4比0都很有可能。因此:从辽宁陪练的角度讲:北京队比广东队要合格。

辽宁是常规赛第二,广东是常规赛第三,双方的排名看上去实力差距不大。但是真正打起来,双方在硬实力上的差距就太明显了,无论是队员的各自对位还是板凳深度外援比拼等等,辽宁都占有全方位的优势,因此双方整个系列赛的剧情基本就是辽宁前三节挖坑,第四节填坑。仿佛就想测试一下大约落后多少分能追回来,从第四场的情况看,只要不落后30分以上,都有可能扳回来。这也客观上反映了两支球队的实力差距,尽管阿联很努力了,周鹏表现也尽力了,只是个体的努力在辽宁队的整体优势面前,显得很渺茫也很孤独。

反观辽宁与北京的系列赛,要比与广东精彩刺激许多,尽管辽宁是以3比1胜出,但是四场比赛双方的得分总和都是377分,也就是说三场比赛辽宁虽然赢球,但往往都是赢在一两分之间,甚至有场比赛打了两个加时才分出胜负,北京队的防守已经给辽宁造成了很大的威胁,只是在最后时刻关键球的处理上,北京队还是没有辽宁老到。但是在比赛的韧劲上,北京绝对是辽宁非常合格的陪练。

而辽宁与广东的这轮系列赛,尽管辽宁赢了,但有点太轻松,没有把最好的辽宁队逼出来。从辽宁陪练的角度讲:北京队比广东队要合格。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 麻辣竞技场
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见