大风号出品

辽宁雄起!从冠军区杀出重围 CBA将迎第七支冠军球队

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-07 21:56:49

辽宁庆祝

北京时间4月7日,辽宁队客场以111-97击败广东,总比分4-1淘汰八冠王昂首挺进总决赛。在四强球队里,只有广东队曾经拿到过总冠军,辽宁、山东和广厦都和总冠军无缘,这就意味着CBA本赛季将会诞生一支新的冠军球队。

辽宁从冠军区杀出重围

在CBA历史上,此前只有六支球队拿到过总冠军,分别是八一、广东、四川、新疆、上海和北京,其中八一和四川无缘季后赛。其余四支球队都在下半区,被誉为“冠军区”,在一番乱战之后,上海队在附加赛被北京淘汰出局,北京队1-3惜败辽宁,新疆队作为卫冕冠军被广东打的灰头土脸,最后广东队也被淘汰出局。

让人哭笑不得的是,在“冠军区”里突出重围的,居然是从未拿到过总冠军的辽宁队,他们队史六次杀入总决赛全部铩羽而归,现在他们被看做是夺冠的最大热门。

另一组对决里,广厦队史从未杀入过总决赛,山东队在12-13赛季进过一次总决赛,最后惨遭广东队横扫。从目前的局势来看,山东队更有希望进入总决赛,因为CBA历史上从来没有球队在2-3落后的情况下逆转,所有赢下天王山的球队全部赢得了系列赛。当然现在谁都有机会,第七支总冠军球队也即将出现。

当然对于球迷而言,最大的好消息就是CBA进入战国时代,以前八一和广东一家独大的场景不会再出现了,最近三个赛季的卫冕冠军,北京、四川和新疆全部都是首轮出局,原地踏步就是最大的退步。北京队输给了自己的老化,四川失去了三外援,新疆队则失去了周琦,他们各有各的烦恼,最后想要卫冕真的是难如登天。

这将会是最近四个赛季以来的第四个总冠军,没有永恒的霸权,也让联赛变得更加有看点。无论是辽宁、山东还是广厦,总冠军对于他们都是魂牵梦萦一般的存在,这一次显得触手可及。这是最好的时代,这是最坏的时代,这样的群雄割据绝对是好事!悬念更多,看得更过瘾。

(上官正)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见