大风号出品

本土唯一!丁彦雨航季后赛连8战20+ 无愧山东真领袖

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-06 21:52:35

null

丁彦雨航

北京时间4月6日,丁彦雨航率队继续迎来与广厦的天王山之战,他在半决赛最后一个主场延续火爆状态,全场飙中5记三分,轰下27分3助攻的出色数据,成为今年季后赛全部8场均得分20+的唯一本土球员。尽管丁彦雨航在末节提前因伤身体不适下场,但他的疯狂表现还是引领山东提前奠定领先基调,从而最终力克广厦夺取赛点。

当山东在前3战处于1-2落后状态时,丁彦雨航率队在第4战成功捍卫主场尊严,得以再度扳回一城追平总比分。丁彦雨航在半决赛第4战的表现也是相当不错,他奉献25分+7板+3断+2助+2帽的全能数据,尤其是末节连续打进关键续命球。只是丁彦雨航在最后还剩20秒时,他的致命犯规送给赵岩昊3次罚球全部命中扳平比分,并且他本人也遭遇赛季首次6犯毕业。所幸,劳森最后时刻打进关键的三分准绝杀进球,才帮助山东惊险击败广厦奏凯。

今天一役,在一场备受瞩目的天王山大战当中,丁彦雨航首节并未像此前一样早早开启进攻模式,他在8分钟上场时间内只有区区2次投篮出手,并且只命中一球得到2分。不过丁彦雨航却提前开启组织操盘模式,他在首节一人送出多达3次助攻,追平广厦首节全队的助攻数,并且屡屡连线莫泰疯狂肆虐砍分,让山东大外援单节独得15分打爆广厦禁区防守,也彰显丁彦雨航变身组织前锋的威力。

不过进入次节丁彦雨航重新调整打法,他在打满全部12分钟情况下并未再有助攻进账,而是将更多精力投入到进攻端。丁彦雨航在第二节一开局就强突造犯规两罚全中,并在之后里外开花有效杀伤广厦防守,尤其是上半场结束前丁彦雨航连续砍分,还造成广厦大外援博洛西斯第3次犯规,引领山东逐步拉开领先优势。丁彦雨航在该节也是奉献6中3的准星,并且博得4罚全中,单节独得11分成为山东进攻箭头人物,并且他一人得分仅比广厦全队次节少4分。

当丁彦雨航已经彻底找到进攻感觉,广厦想要限制他的发挥变得极为困难,而他在下半场一登场就抢先飙中一记三分拉开两位数领先优势。在广厦难以在进攻端给予足够火力对飚时,丁彦雨航也是在本节后半段再度飙中两记三分,而他单节再砍11分肆虐,连续两节得分上双让他前三节就已经轰下多达24分。

只是丁彦雨航固然在末节继续率先打进一记三分,但他很快就因为左小腿出现不适症状,被换下场接受检查休息。由于劳森在之后表现出色,丁彦雨航也是再未登场作战,而是提前打卡下班结束战斗。

值得一提的是,丁彦雨航在今年季后赛全部8场比赛均得分达到20+,成为本土唯一能够做到的球员,如此稳定表现也是易建联与郭艾伦等均未能做到壮举,无疑进击的丁彦雨航已经成长为超级领袖。更加关键的是,相较于易建联领军的广东濒临被淘汰,丁彦雨航则率队强势斩获赛点,无疑他的未来必将取代易建联成为本土新一哥。

(浮生)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见