大风号出品

山东赢球却迎最大噩耗!丁彦雨航因伤离场,山东要晋级悬了?

中国篮球派 <更多内容 2018-04-06 21:49:50

北京时间4月6日,CBA季后赛半决赛进行,山东队与广厦迎来天王山之战,此前双方战成2-2平,本场比赛对于谁来讲都不想输,不过还是山东技高一筹,在主场以113-103赢下这场 天王山之战,将大比分改为3-2。

虽然山东队在主场赢了球,但对于山东队来讲最坏的消息就是丁彦雨航因为膝伤不得不提前退出比赛。为球队接下来的比赛蒙上一层阴影。本场比赛小丁表现的非常出色,尤其是在三分线外非常果断,每当广厦队开始起势的时候,他都会站出来做出回应,给球队其他队友做出表率。

首节比赛开始,他改变策略,用传球带动球队助攻,进入此节,他开始加强个人进攻,先是三分线外出手命中,随后底线利用出色的个人技术单打赵岩昊后仰跳投命中,这一球展现出他高人一等的实力。

进入下半场,他火力依然不减,随着三分线外再次得手,分差被拉大至11分,山东队一鼓作气,瞬间将分差进一步拉大,面对广厦队的严密防守,小丁利用突破一次次冲击内线得手,第四节,广厦开始反击,将分差迫近,面对困境,又是丁彦雨航站了出来,他再次三分线外出手命中,但命中后,丁彦雨航脸上露出了痛苦的表情,一瘸一拐回到半场,实在无法坚持只能主动示意替换下场,好在山东队领先优势比较大,最终赢下这场天王山之战。

本赛季的丁彦雨航,越来越有领袖气质,在球队进攻不利的时候,以身作则站出来拯救球队,尤其是进入季后赛来,他在场上的表现配得上他的MVP称号,在上一场因为感冒带病比赛砍下生死时刻的9分就让球迷非常感到,本场比赛更是拖着一条腿战斗,让人们不禁想起了科比,一直带兵坚持比赛。

其实在季后赛开始前的一周时间,丁彦雨航就因为膝伤缺阵球队最后的常规赛,但由于进入季后赛,球队需要,他不得不带伤出战,一次次拖着一条残腿冲锋陷阵,而本场比赛由于痛的实在忍不住不得已才被换下场,下场后全场高呼MVP,对于他的表现给予最大的鼓舞。

希望小丁的伤势不会影响接下来的比赛,及时恢复,带领山东队去赢下接下来的比赛,进入总决赛,在更高的舞台上展现自己的实力,而不让自己留下遗憾!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 中国篮球派
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见