大风号出品

丁彦雨航27分伤退劳森31分 山东胜广厦总分3-2夺赛点

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-06 21:46:07

null

丁彦雨航

北京时间4月6日,CBA半决赛展开第5场角逐,山东继续坐镇主场迎战广厦。山东借助二三两节的出色发挥,一度在前三节取得20分领先优势,并带着14分优势进入末节比赛。丁彦雨航在末节早早受伤下场,但劳森爆发率队击溃广厦,最终山东在主场以113-103击败广厦,总比分3-2领先抢到赛点。

数据方面,山东阵中,丁彦雨航27分3助攻1抢断、莫泰26分13篮板4助攻4抢断2封盖、贾诚6分5篮板2助攻、张春军4分3篮板4助攻、劳森31分4篮板4助攻、吴轲9分4篮板、张辉7分2篮板。

广厦阵中,苏若禹15分5篮板、胡金秋15分7篮板、福特森11分3篮板3助攻、林志杰9分5篮板3助攻、博洛西斯29分15篮板3助攻2抢断、孙铭徽13分3篮板、赵岩昊9分2篮板。

山东与广厦展开半决赛第5场大战,两队在前4战打成总比分2-2平。本场双方迎来天王山之战,山东大将睢冉因伤缺阵,苏若禹包揽广厦前5分,莫泰率队多点开花抢占8-5微弱领先,并且造成苏若禹提前2次犯规。福特森打进2分,莫泰继续疯狂肆虐连中3球连砍6分,其中还完成一记暴扣,引领山东取得14-7领先。林志杰打进2分,贾诚三分命中,胡金秋与福特森连续追分,莫泰飙中三分加补篮命中,巩固22-13领先优势。福特森回敬三分,赵岩昊与胡金秋也相继砍分,博洛西斯内线命中追到23平。张辉打进2分,孙铭徽三分命中,吴轲造犯规两罚一中,首节山东与广厦打成26-26平。

进入次节比赛,山东在进攻端陷入疯狂打铁困境,他们在前5分钟内仅由莫泰打进唯一一记运动战进球,外加丁彦雨航造犯规罚进两球,被广厦打出一波9-4攻势,将比分反超为35-30。丁彦雨航远距离两分命中,苏若禹篮下强攻命中,贾诚完成飞身暴扣,福特森打进两分维持39-34领先。劳森连砍4分迫近比分,丁彦雨航强突造成博洛西斯第3次犯规,并且两罚全中反超1分,博洛西斯篮下强打命中夺回领先。丁彦雨航与劳森各砍2分,贾诚吃到第3次犯规,丁彦雨航飙中三分继续巩固优势,劳森也造犯规两罚全中,上半场结束山东以49-41领先广厦。

中场休息回来,丁彦雨航率先飙中三分拉开两位数领先,博洛西斯回敬一记三分,赵岩昊与吴轲各砍2分,劳森与胡金秋出现肢体纠缠,劳森胳膊存在不适问题被换下场。林志杰强打上篮命中,张辉与莫泰相继飙中三分,山东取得60-48领先。博洛西斯造犯规罚进一球,莫泰打进2分,劳森对胡金秋无球犯规撞到肚子,莫泰与丁彦雨航连续砍分拉开66-50优势逼停广厦。丁彦雨航再中三分拉开19分优势,博洛西斯罚进2球,莫泰继续勾手命中,广厦连砍4分,劳森飙中三分,山东继续有条不紊拉开78-58的20分领先优势。广厦连杀内线造杀伤追分,前三节战罢山东以83-69领先广厦。

山东带着14分优势进入最后一节比赛,丁彦雨航再度率先打进三分,但之后左小腿出现问题被换下场检查,劳森也打进2分拉开19分优势。胡金秋连砍4分,孙铭徽飙中三分,博洛西斯也强打命中,广厦追到78-88。王汝恒突破上篮命中,博洛西斯与吴轲发生小摩擦,吴轲三分命中稳固局势。孙铭徽回敬2分,吴轲继续内线打进,林志杰飙中三分追击,劳森也回敬三分维持99-85领先。胡金秋连续内线强攻得手,广厦追到91-101差10分。山东连砍7分再度拉开108-91领先,博洛西斯连砍4分,劳森与孙铭徽对飚2分,山东继续有条不紊保持领先优势奠定胜局,最终山东在主场以113-103击败广厦,总比分3-2领先抢到赛点。

山东队:王汝恒、张春军、丁彦雨航、贾诚、莫泰

广厦队:福特森、刘铮、林志杰、胡金秋、苏若禹

(浮生)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见