大风号出品

尤纳斯不再固执!终弃7人轮换 广东险被33分逆转难逃出局

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-05 22:33:52

null

郭艾伦

北京时间4月5日,CBA半决赛继续进行,广东险些制造大尴尬。在主场他们一度最多领先了33分,可是最后一节被辽宁单节净胜了20分,险些完成大逆转。这样一场比赛过后,广东让人觉得只是推迟了出局而已。

首先,广东应该庆幸的是,尤纳斯不再固执。由于胡明轩意外受伤,尤纳斯想要再坚持7人轮换不大现实。背水一战,他必须有改变。这一次,他让周湛东和邵英伦都早早上场。

尤纳斯的7人轮换是广东前三场0比3落后的一个主要原因,轮换的球员少,主力球员在下半场都遭遇了体能问题。被逼上绝境,尤纳斯终于做出了让步,派上了更多的球员。

周湛东上场之后还是起到了作用,他的牛皮糖式防守,让哈德森上半场8投0中,邵英伦在进攻端也相当拼命,两人给球队注入了活力。而且,两人的上场也给主力争取到了更多的休息时间。

可是,广东在最后一节遭遇了辽宁的疯狂反扑。比赛的第四节,辽宁打出了44比24的反击高潮,最后一分钟将分差迫近至5分。如果不是赵继伟错失关键三分,广东还难以笑到最后。

眼看着辽宁疯狂追分,尤纳斯在场边都快气炸了。回头来看,上半场的辽宁显然不是正常的辽宁。下一场比赛,广东还想开场就大比分领先,难度不小。辽宁重新紧张起来,淘汰广东也只是时间问题。

(艾斯)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见