大风号出品

阿联得分超刘炜成CBA历史第二人 轰31+7捍卫八冠王荣光

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-05 22:16:06

易建联暴扣

北京时间4月5日,0-3落后让广东无路可退,这一次他们主场以110-102击败辽宁,延续了系列赛希望。阿联今天20投12中拿到了31分7个篮板,让球队拿到了半决赛首胜。阿联一直战斗到最后一刻,进攻1打3,防守蓝领化,这样的阿联真的倾其所有。

阿联暴扣

第一节刚打了1分钟,阿联抢断了郭艾伦的传球,虽然郭艾伦奋力回防,但两人的身高明显不在一个层面上,郭艾伦和赵继伟都出现失误,给阿联一个抢断快攻暴扣的机会,倒霉的郭艾伦还赔上了一次犯规,阿联完成打三分。辽宁队开局显然不在状态,郭艾伦和赵继伟都出现失误,再次给阿联一个抢断快攻暴扣的机会。阿联开场之后就进入轰炸模式,一个人连拿9分帮助球队开了一个好头。

事实上,此前外界一度爆发出批评阿联的声音,因为在辽宁的两个主场,阿联的易建联的命中率分别只有21%和35%,这也导致广东队连续被翻盘。这一次阿联拒绝悲剧重演,他在第二节中投和扣篮再度建功,半场时间拿到15分成为了广东队唯一得分上双的球员。

第三节还剩6分52秒,易建联外线三分命中,拿到本场比赛的第20分,CBA生涯的个人总得分来到9848分,超越了刘炜的9847分跃居CBA历史第二,仅次于万分先生朱芳雨。要不是中间去NBA打了几个赛季,阿联在CBA真的有孤独求败的感觉。

阿联基本上没有获得任何一分钟的休息机会,因为辽宁队始终都在给广东队压力。比赛最后7分45秒,辽宁队一度把分差缩小到16分,在全队需要主心骨的时候,斯隆持球突破杀入篮下,把球传给了空切的易建联。在郭艾伦的干扰之下,阿联舔篮得手,还造成了对手的犯规,这次打三分成功帮助广东稳住局势。

但辽宁还是一度把分差缩小到只有6分,当球无法交到阿联手中的时候,广东队就会陷入危机。好在最后16秒,辽宁队投篮不中,阿联抢下了价值连城的后场篮板,获得了两次罚球机会。阿联气喘吁吁,全场球迷高呼MVP,在稳定的罚球命中后广东队锁定胜局,一切显得太不容易了。 在东风日产文化中心,阿联终于不再沉沦,实际上第三场他也拿到了22分7个篮板,这一场直接来到了31分7个篮板,他是广东队最后的门面。

(ssnake)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见