大风号出品

广东领先33分险些被逆转!尤纳斯场边气炸,阿联总得分历史第二

泉城侃球 <更多内容 2018-04-05 22:05:40

北京时间4月5日,CBA季后赛半决赛继续进行,广东继续在主场迎战辽宁。辽宁开局就陷入被动,整个第一节只得9分。此后,广东不断扩大领先优势,一度领先了33分之多。第四节辽宁绝地反击,追到只差6分。遗憾的是,赵继伟错失关键三分。最终,广东主场110比102险胜辽宁,大比分追到1比3。

数据方面,易建联31分7篮板、斯隆27分8助攻7篮板6抢断、任骏飞13分10篮板、赵睿10分4篮板3助攻、尼克尔森10分7篮板2抢断、周鹏9分2篮板2助攻。辽宁方面,郭艾伦15分7助攻5篮板,赵继伟8分4助攻,韩德君16分6篮板,哈德森22分8篮板,巴斯13分11篮板。

大比分0比3落后,广东背水一战,一上来就展现了相当强的侵略性。阿联抢断一条龙绽放劈扣,还造郭艾伦犯规,完成了2加1。李晓旭三分还击,阿联又补篮得手,开局他连得了7分,还剩8分56秒,阿联双手补扣,一波10比3打停了辽宁。暂停回来,辽宁进攻仍然没有打开。郭艾伦早早领到2次犯规下场,赵睿三分命中,分差拉开到了两位数。尼科尔森连续勾手命中,丛明晨三分止血。周湛东三分也有,首节结束,广东24比9领先。

第二节斯隆突破上篮得手,周湛东三分命中,阿联远投也有,分差拉开到了20分。斯隆底线强突再进,辽宁喊出了暂停。暂停回来,辽宁进攻还是没有打开。阿联空切暴扣,李晓旭跳投命中,赵睿又是一记三分,分差拉开到了30分。巴斯篮下暴扣得手,随后跳投也有,广东喊出了暂停。回到比赛,周鹏三分命中,随后上篮也有,贺天举连得4分,上半场结束,广东53比24领先。

中场休息回来,阿联篮下转身双手暴扣开局,斯隆突破抛投得手,韩德君补篮得手,哈德森打板命中,终于打破了进球荒。随后,哈德森三分也有,辽宁追到33比57,广东喊出暂停。暂停回来,斯隆突破抛投命中,尼克尔森三分命中,广东继续大比分领先。哈德森造犯规两罚两中,阿联三分还击,他个人生涯总得分达到了9848分超越了刘炜,来到历史第二位。任骏飞上篮2加1,广东68比39领先。哈德森三分再中,巴斯篮下暴扣,三分也有,辽宁48比74落后。刘志轩连续三分命中,任骏飞空切暴扣,邵英伦压哨上篮得手。三节结束,广东86比58领先。

第四节郭艾伦上篮得手,辽宁还不想放弃。韩德君篮下打板命中,中投也有,赵继伟三分也有,辽宁追到69比87,分差来到了只有18分。韩德君上反篮得手,阿联强打2加1,哈德森三分命中,郭艾伦突破上篮也有,辽宁76比92落后。任骏飞上篮得手,贺天举三分命中,广东喊出了暂停。暂停回来,哈德森三分再中,随后突破上篮也有。阿联关键跳投命中,郭艾伦造犯规两罚两中,分差缩小到10分。尤纳斯在场边气炸。紧接着,他反击上篮也进。随后,哈德森假投真传,郭艾伦上篮再进。任骏飞空切上篮命中,遗憾的是,赵继伟三分不中,斯隆上篮得手,郭艾伦上篮造2加1,赵继伟错失关键三分,最终,辽宁功亏一篑。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 泉城侃球
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见