大风号出品

易建联31+7郭艾伦15+7 广东拒遭大逆转力克辽宁

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-05 21:51:53

null

广东力克辽宁

北京时间4月5日,CBA下半区半决赛第四战打响,广东队继续坐镇主场迎战辽宁队。此役辽宁队上半场进攻低迷,三大核心郭艾伦、韩德君和哈德森一分未得,全队仅拿到24分挖下29分的巨坑。但下半场比赛,辽宁队却疯狂填坑,末节一度将分差追到5分,但赵继伟和李晓旭相继错失关键球,郭士强挑战录像回放也失败,最终广东队主场110-102击败辽宁队,避免吞下被横扫出局的苦果。

数据方面,广东队易建联31分7篮板,斯隆27分7篮板8助攻6抢断,尼科尔森10分7篮板,任骏飞13分10篮板,赵睿10分;辽宁队郭艾伦15分7篮板,哈德森22分8篮板,韩德君16分6篮板,巴斯13分11篮板。

首节比赛,易建联开场后率先中投得手,接着又反击一条龙隔扣郭艾伦打成2+1。李晓旭三分命中,可背水一战的广东队火力全开,阿联再送补扣,率队打出一波12-0的攻击波。直接将分差拉开到了14分。辽宁队换上巴斯,后者强攻篮下得手,但周湛东抢断后又助攻邵英伦暴扣,丛明晨两罚一中,首节结束,辽宁队9-24落后15分。单节9分,也创造了辽宁队本赛季单场最低得分纪录。

次节比赛,辽宁队依然没有找到状态,哈德森直接被斯隆抢断,后者轻松上篮,郭士强也派出了杨鸣和贺天举两位已经掉出常规轮换的球员上场锻炼,并换下了手感不佳的哈德森。斯隆和尼科尔森连连进攻得手,阿联也制造罚球杀伤,赵睿三分命中后,广东队43-13已经领先多达30分。巴斯送出暴扣,李晓旭也篮下打成,本节末尾辽宁队略微回暖,但半场结束,广东队53-24依然领先29分。

中场休息回来,阿联篮下转身双手暴扣开局,斯隆突破抛投得手,韩德君补篮得手,哈德森打板命中,终于打破了进球荒。随后,哈德森三分也有,辽宁追到33比57,广东喊出暂停。暂停回来,斯隆突破抛投命中,尼克尔森三分命中,广东继续大比分领先。哈德森造犯规两罚两中,阿联三分还击,他个人生涯总得分达到了9848分超越了刘炜,来到历史第二位。任骏飞上篮2加1,广东68比39领先。哈德森三分再中,巴斯篮下暴扣,三分也有,辽宁48比74落后。刘志轩连续三分命中,任骏飞空切暴扣,邵英伦压哨上篮得手。三节结束,广东86-58领先28分。

末节比赛,大比分领先的广东队有些松懈,哈德森两罚全中,郭艾伦反击上篮,韩德君内外开花,将分差追到20分,广东队请求暂停。暂停过后,赵继伟和贺天举又接连投中三分球,易建联打成2+1,但辽宁队依然不断缩小分差,尤纳斯只能再次叫停。暂停过后,哈德森内突外投,斯隆两罚全中,易建联挑篮得手,郭艾伦两罚全中又一条龙反击,将分差追到6分。关键时刻,任骏飞打板命中稳住军心,李晓旭补篮命中,斯隆上篮得手,郭艾伦打成2+1。易建联投篮不中,赵继伟三分打铁,李晓旭与任骏飞争抢出界,裁判吹罚争球辽宁队获得球权。但李晓旭上篮不中,郭士强挑战录像回放失败,最终广东队110-102击败辽宁队。

广东首发:赵睿、斯隆、周鹏、任骏飞、易建联

辽宁首发:郭艾伦、哈德森、刘志轩、李晓旭、韩德君(ssnake)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见