大风号出品

亚冠再现奇葩1幕:31岁前国脚怒扇香港杰志队员耳光!

中超球评 <更多内容 2018-04-04 22:26:24

中超球队在亚冠第5轮的比赛终于全部结束,4支球队取得了1胜3平的不败战绩,但是总体来看,中超球队的表现却并不能让人满意,其中取得唯一胜利的天津权健更是如此。虽然在客场1-0险胜香港杰志队,但是比赛的过程却踢得并不轻松,更让人无奈的是,球队多位本土主力比赛中还被对手成功激怒,甚至出现颇为恶劣的背后报复动作!

众所周知,香港联赛的水平比中超水平相去甚远,然而作为中超劲旅的天津权健在与香港杰志的亚冠比赛中却丝毫没有占到便宜,反而是越踢越急。在比赛第59分钟的时候,张诚就与对方7号费兰度发生肢体冲突,随后张诚被对方球员彻底激怒,在费兰度朝着裁判抱怨的时候,张诚开始对费兰度进行怒斥,在这次冲突之后,张诚接下来的表现也是连续出现失误。

然而,更加让人无奈的,还是费兰度与权健另一位中国男足前国脚的矛盾,这是香港杰志的一次传接球配合,费兰度在将球传给队友之后,发觉到身后王永珀想要上前抢球,此时费兰度带有挑衅意味地阻挡了一下王永珀的去路,不过这个动作却突然激怒了这位见惯了大场面的前国脚,31岁的王永珀竟然做出了1次颇现奇葩的报复动作。

王永珀在受到费兰度阻挡后,紧接着在费兰度身后趁对手不注意,直接朝费兰度后脑山扇了1记耳光,这个动作虽然十分隐蔽,但是依然让费兰度痛苦倒地,裁判也随即发现了这次犯规,对王永珀出示了黄牌警告。从慢动作可以看到,王永珀的这个报复动作显得十分没必要,若非裁判手下留情,这完全是一次红牌动作。

天津权健整场比赛都没能太占到便宜,一直通过下底传中无法破除对方密集防守,直到最后时刻才实现绝杀。可以说,中超劲旅如此艰难赢下香港杰志本该是可喜可贺的事情,然而比赛的过程却让人高兴不起来,球队的打法毫无变化,而多名本土悍将被对手激怒,甚至在亚冠赛场出现失去理智犯规,实在有失风范,堪称中国足球的悲哀!(老邱 中超球评)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 中超球评
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见