大风号出品

胡金秋连两战轰20+10创纪录 奈何末节仅4中1变卧底

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-04 22:00:52

null

胡金秋

北京时间4月4日,广厦20岁妖星胡金秋延续劲爆表现,他在半决赛第4战再度轰下23分12篮板3助攻2抢断1盖帽的两双数据,完成今年季后赛首次连续两场20+10输出。只是胡金秋固然打出不俗表现,但广厦还是惨遭劳森绝杀惜败,无疑让他们错失提前抢夺赛点的最佳机会。

广厦20岁妖星在上一场打出火爆表现,胡金秋全场爆砍28分15篮板的大号两双数据,不仅得分、篮板等均创造本赛季季后赛新高纪录,更完成职业生涯首次单场至少25+15数据输出。当胡金秋在内线疯狂肆虐打爆山东一众内线球员,自然成为帮助广厦客场奏凯的头号功臣。

本场广厦继续客场挑战山东之战,李春江延续上场的用人思路,在比赛开局继续主导福特森与胡金秋的双线配合,也是让两人在首节打满全部12分钟。胡金秋将“吃饼”进行到底,他在首节就奉献5中3的准星,轻取6分5篮板1助攻数据,其中一人篮板数仅仅只比山东全队少2个,也是首节抢到篮板球最多的球员。

尽管在次节比赛广厦遭遇山东疯狂反扑,被对手单节狂轰40分反超比分,但胡金秋在次节依然打出超高效的进攻准星。在整个第二节比赛当中,胡金秋奉献再度奉献5中3的6成准星,并且还强杀内线造犯规罚球砍分,让他得以单节再砍9分4篮板,从而在上半场就已经轰下15+9的准两双数据,并且还一度完成精彩劈扣灌篮表现。

当胡金秋能够持续在场上给力输出,李春江也是让他在前三节仅仅只休息区区3分钟,而他在第三节继续单节奉献3中3的百分百准星。胡金秋得以在第三节就已经砍下21+10的数据,完成他今年季后赛的首次连续两场20+10表现,并且帮助广厦继续迫近比分到仅差4分。

奈何,进入末节比赛胡金秋却出现状态下滑,哪怕他继续打满全部12分钟,但进攻端仅有4中1的打铁准星再砍2分,并未能够将前三节的强势延续下去。更为关键的是,胡金秋在最后的决胜阶段,还一度投丢一记关键中投,导致广厦陷入极为被动情势,他的高开低走表现也是广厦输球的重要因素之一。

(浮生)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见