凤凰号出品

卡纳瓦罗预想已落空?恒大很被动,亚冠淘汰赛恐上演中超内战

体坛观察家 <更多内容 2018-04-04 18:56:01

2018年4月3日的亚冠小组赛第五轮,可以说恒大这次的泰国之旅困难重重,原本只需大概3个小时的路程,结果却用了18个小时。长途跋涉耗费了球员大部分的体能,为此造成这场比赛,恒大大部分首发球员在70分钟左右就开始跑不动的情况。这是很罕见的现象,这么多年,恒大从来不会在这个时间点就跑不动。而这,正是所谓机场风波而造成。

在半夜凌晨开始的赛前新闻发布会上,恒大主帅卡纳瓦罗调侃这次泰囧之旅对恒大球员影响不大,因为队员们不会熬夜去喝酒。但调侃归调侃,的的确确,这次的苦旅给恒大球员造成了很大的影响。

赛后,当被问道客队恒大是否受到超长旅行的影响时,武里南主教练表示:“我们也是7天内三场比赛,这些都不是借口,我们很多球员都一周内打了三场比赛,我认为这些都不是借口,当然他们是一支很出色的球队。”

虽然影响很大,但有没有大到决定比赛进度?这个还不至于,所以在战平后,武里南主帅的言论还是有一定的道理。从场上我们也可以看到,过度疲惫的恒大还是有战而胜之的能力,武里南的纸面实力在中超恐怕进不了前6。所以,在最后时刻被追平,只能怪恒大太浪,没有把握机会。

此战过后,恒大处于一个很尴尬的地位。最后一战面对大阪樱花,赢也不是平也不是,输了更有可能被淘汰。赢球或平球就是小组第一,很可能会在淘汰赛遇到天津权健;而如果输球,一种可能会遇到全北,另一情况可能被淘汰。

这让卡纳瓦罗很不好办。几天前他曾表示不希望跟权健在亚冠碰面,如果按照这个预想,那么恒大必须选择输球,而一旦恒大输球,自己的命运就在别人的掌控之中了。因为恒大输球后,和武里南的积分相同。接着要比净胜球,目前两队相差4个球,恒大是4,武里南是0。一旦最后一战恒大输球,而武里南大胜济州联,恒大很可能被淘汰出局。

所以,最后一轮恒大只能尽力去取得胜利,如此现在看来唯一能让中超内战避免的,则只能寄希望于权健超常发挥,取得本小组的第一,从而完美避开中超内战,避免过早地同室操戈。

本文来自凤凰号,仅代表凤凰号自媒体观点。

凤凰精品

  • 体坛观察家
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见