大风号出品

黑色五分钟!申花连丢两球遭追平 提前出局不意外

凤凰网体育 <更多内容 2018-04-03 22:10:41

null

申花提前一轮被淘汰出局

北京时间4月3日晚,亚冠联赛小组赛H组第5轮,上海绿地申花主场对阵鹿岛鹿角。在半场一度2-0领先的情况下,申花在下半场遭遇“黑色五分钟”,短时间内被对方连追两球扳平,最终提前一轮被淘汰出局。

 这场比赛之前,申花的出线形势比较严峻,而且队内伤病情况比较严重。面对实力强劲的鹿岛鹿角,一些媒体认为申花可能会主动放弃这场比赛。从排兵布阵来看,吴金贵指导派出了一些平时出场不多的球员,似乎也印证了媒体的观点。

 不过,此役申花在上半场的表现非常出色,踢出了可能是新赛季最好的半场比赛。不仅比分上2-0领先对手,各项统计数据也是全面领先鹿岛鹿角,用“吊打”对手来形容也不为过。

 下半场比赛,鹿岛鹿角展开了反攻,而申花这边上半场拼得较凶,体能出现了问题,场面比较被动。短短5分钟的时间内,铃木优磨和莱昂德罗为客队连扳两球,将比分追为了2-2。申花看似比较大的领先优势,转瞬间就化为了乌有。这两个丢球,在体能充沛的情况下,或许都是能够避免的。

 最终,申花痛失好局,提前一轮被淘汰出局。这场比赛之后,申花在亚冠联赛中已经连续15场不胜,战绩为8平7负。申花上一次在亚冠联赛在赢球还要追溯到2009年4月7日,当时是亚冠联赛小组赛第3轮,他们在虹口主场2-1战胜了水原三星。

 申花成为中超4强中第一个被淘汰的,其实并不算意外。整体实力上,申花同恒大和上港距较大,多线作战明显有些力不从心,而且他们的分组抽签情况也不理想。

 (渐修)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见