大风号出品

一脚秒杀!阿兰教科书式60米背身停球 王燊超按米他精确到cm

一只眼体育 <更多内容 2018-04-03 19:33:02

北京时间4月3日晚,恒大做客泰国挑战武里南,目前恒大积8分暂列第一,而对手武里南屈居第二,因为,这场比赛的重要性不言而喻,一旦恒大客场全取三分,便可以提前出线,此役,巴西人阿兰无疑是话题人物,因为他在此前的中超比赛中,报复性肘击染红,不过在欧冠赛场,阿兰还是不受限制的。

比赛刚刚开始到1分41秒,阿兰就完成了整场双方的第一脚射门,恒大在后场抢断成功,直接一个大脚找前点的阿兰,巴西人面对队友这记接近60米远的高空传球,几乎在完全背身的情况下,教科书般地将此球停在脚下。

随后阿兰面对武里南三名后卫站成的防线,索性一脚搓射打球门死角,可惜皮球稍稍高出,飞出了底线。当然,这脚射门的难度可想而知,毕竟对手一脚退防完毕,而且恒大方面边路补进的球员还没有到位,阿兰只能原地摆腿,强行射门。

但让中国球迷感到惊叹的是,阿兰这脚完美的停球,对比国足踢威尔士时,王燊超那三次“史诗级”的头球瞬间,不难看出,我们的本土球员跟中超外援的差距,不是一般的大......

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 一只眼体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见