大风号出品

张天爱:如何搭出层次感

TrendyNOW <更多内容 2018-04-03 17:49:19

夏天就要到了,又到了卫衣短T盛行的季节。很多时尚博主钟情于夏天的原因,就是可以通过各种简单的单品搭配出秋冬难以实现的层次感。张天爱也不例外,她的街拍穿着没有浮夸的样式,都在通过最简单的单品搭出“高级感”。

这张街拍中的搭配颜色很鲜亮,但淡色的卫衣选择又让颜色的夸张有所收敛。高腰短裙在身材比例方面创造出更好的视觉效果,使得一双长腿更加瞩目。眼镜的镜片颜色也隔着上搭去呼应短裙,既不显得单调,还达成了很好的统一性。

层次感的存在对于“性冷淡”色系的都市成熟风更为重要。最普通的吊带打底,一件宽松的休闲裤结合一件外披本来并不出众,但材质的选择让每一件单品都很引人瞩目。包包下的流苏使得整体看上去不再枯燥。

这套穿搭日常了很多。普通的无印花白T和一条牛仔裤本来很普通,配合深栗色的高跟皮鞋就提升了一个档,外搭深牛仔蓝却非牛仔布料的无袖外搭,整体层次感就格外明显了。豹纹单边挎包、单侧搭在右肩的长发,是不是很有上世纪风华港女的气息?

同样是极简的单品。没有作为外搭,张天爱把BF风的宽大衬衫的扣子错位,露出一边的打底吊带,做卷的头发自然搭在另一边肩头。毛线边的短裙也避免了整体搭配过于几何化,这种处理可以说是非常用心了。

你们觉得那些单品可以搭出很好的层次感呢?

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • TrendyNOW
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见