大风号出品

区块链投资入门操作指南(法币入场篇)

真小白区块链 <更多内容 2018-04-02 14:09:11

上篇我们讲到了选币的一些基础姿势—— 区块链投资入门操作指南(选币篇),不过新人小白们更关注的问题应该是,怎么交易?如何法币入场购买比特币?

所谓的“法币入场”,即用人民币或其他法定货币入场购买数字货币的行为。在这一篇文章中,我们将会详细教会大家如何进场购买属于你自己的第一个比特币。 有人问过真小白,一个比特币几万块钱,买不起啊!但比特币可以分为几万份,所以即使是几百块,也是可以买的。

场外交易与币币交易

也许有人会问,我直接用人民币找交易所买不就行了吗?

有一段时间确实可以,但老韭菜们都知道2017年9月国家禁止法币交易,政策将ico定为非法,也就是说现在除了场外交易(在交易所以外的平台或第三方担保进行交易),没有其他入场的方式。

当然,场外交易也可以用来交易数字货币,但前提是得靠谱。

入场后,交易所为币币交易形式,什么是币币交易呢?

币币交易,简单的说就是用一种加密货币兑换另外一种加密货币,比如BTC换ETH,以ETH换USDT,不同的币种按照各自实时的价格的比例进行兑换。而币币交易是目前大多数交易所的主要交易方式。

如何选择合适的平台

如何购买第一个比特币呢?

以这两个平台为例:OTCBTC和火币网

一、OTCBTC

OTCBTC属于体验很好的数字货币交易网站,一开始只有场外交易,后来增加了币币交易。

它的购买流程如下:

在注册的过程中,它会提示我们注册谷歌验证器,如果你已经下载注册,那么就会出现下面的页面:

简单来说Google身份验证器就是一个动态密码管理器。只能通过手机来查看动态密码,动态密码每30秒会更换一次。

如果你在某个网站开启了身份验证,除了需要输入正确的账号密码之外,还需要用手机查询当前的动态密码,并且这个动态密码在30秒后就无法使用了。

下载方式:

苹果手机:进入App Store,搜索“Google Authenticator”

安卓手机:进入应用商店,搜索“Google Authenticator” 或 “谷歌身份验证器”

注册完了之后,就可以买币了,用支付宝,微信,银行卡都可以买,而且可买的种类也很多,具体的流程网站上有很详细的说明。

不过要注意的是,必须用邮箱进行注册,而QQ邮箱是不行的

你也可以选择通过实名验证、进阶验证,来提升你的单笔购买限额,具体如下:

通过邮箱验证,单笔购买限额:1000 CNY,购买总额上限:3000CNY,无法出售数字币

通过实名验证,单笔交易限额:50000 CNY

通过进阶验证,单笔交易限额:不限制

二、火币网

火币网的功能更全面,法币交易同样支持微信支付宝和银行转账。

和OTCBTC有区别的一点就是,火币网只支持法币购买BTC、ETH和USDT。

如何购买属于自己的第一个币

我们以火币网为例,大致流程如下:

第一步,选择商家

首先进入火币网,选择法币交易,进入交易页面。

从上往下的商家价格是由低到高的,可以选择上面最低价。

真小白提示:

虽然价格是由低到高的,但建议还是尽量选择成交量高的,会更有保障。

第二步,买入

点击买入,会进入创建订单界面,订单会锁定45秒,注意看下时间,否则就取消了。

第三步,打款给卖家

创建订单后,需要与卖家联系,确认卖家在线后,在付款期限内打款至广告主提供的支付宝/微信/银行账户。

然后付款后点击“付款已完成”就可以了。卖家收到款项后会确认收款,然后系统就会自动把数字资产打到你的账户。

买到币了,然后呢?

买到币之后,我们有三种选择:

1.保存在交易所或平台;

2.交易为其他数字资产或法币;

3.提币至钱包。

买到币之后,如果你看好这个币或者准备屯几个月再卖掉,可以考虑直接保留在交易所。

当然,大家会听到某某交易所又受到黑客攻击的新闻,所以如果大家担心交易所的安全性问题,可提币至其他平台或钱包。

另外,如果资产数额比较大,真小白建议大家将币提至钱包。钱包接下来我会专门来写。

那么问题来了,如何提币呢?

提币就是将平台的币提至其他地址,就好比如银行卡号。每个数字资产对应一个地址(包括钱包、其他交易所),而地址就是很多朋友都看不懂的那一串英文和数字。

点击提币之后,会让你输入地址和数量,此时要注意手续费,以火币为例,低于10个usdt可是提不出来的哟。

欢迎大家持续关注我们哦,我们会有一系列文章手把手教大家如何跨入区块链投资的门槛,下一篇我们将会说到交易所的操作。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 真小白区块链
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见