大风号出品

【警示录】小轿车高速上任性变道,“害惨”后面两货车!

山西阳泉交警 <更多内容 2018-04-02 10:32:38

高速路上停车,违法变道是非常危险的一件事。况且大家都知道,高速公路严禁随意变道、停车。在3月14日中午,一辆任性的小轿车行驶至长深高速湖州段时,只因为错过匝道口,竟在高速公路上一脚刹停并强行变道,引发后方两辆货车躲避不及,引发交通事故。

当天,湖州高速交警支队应急救援中心接到过路驾驶员电话报警,在长深高速转沪渝高速互通处发生货车翻车事故。于是中心立即指令巡逻民警前往现场。

湖州高速交警支队父子岭卡点大队郑警官驾驶警车到现场后发现,现场一片狼藉,一辆满载水果的货车侧翻在边护栏处,一车水果全部倾倒在高速公路上,后方还有一辆半挂车斜停着,占了三个车道,车头还来了个180度大转弯,后方被堵的严严实实。

见到民警,事故驾驶员马上跑过来反映,说是一辆白色的小轿车突然停车变道导致事故发生,民警迅速将情况向应急救援中心反映,中心值班民警调出了现场监控。果然一辆白色的小轿车行驶到事发路段突然停车变道,后方两辆货车躲避不及才翻车的翻车,打横的打横。

现场视频↓

交警提醒:在高速公路上行驶时,务必关注标识标牌,出口这样的重要标识会在2公里处、1公里处、500米处多次提醒,驾驶员在驾驶中应该多注意道路右侧的警示牌信息,提前做好准备,提前减速变道避免错过出口。一旦发生错过路口的情况也不必过于慌张,最稳妥和安全的办法就是在下一个出口驶出然后绕回,切忌出现错过出口猛打方向并线或者逆行、倒车等其它情况。

那么如何防止高速行车错过出口?

 FM93浙江交通之声阿巍特别提示:

做好功课:

       出车前看地图,查导航,搞清楚行车路线:哪里上、哪个枢纽转哪条高速、哪个出口下,要清清楚楚。同时还要考虑堵车时怎么绕路,计划在哪个服务区休息。

车随牌动:

行车中注意观察高速路上的出口提示牌;

出口2KM牌处:做好准备,尽量不超车;

出口1KM牌处:绝对不超车,防止被其他车干扰回不了主道;

出口500M牌处:必须进入右侧车道。打开右转向灯;

不跟大车:

       即将达到出口、枢纽时,远离大货车。不尾随、不并行。因为大车容易阻挡视线,不熟悉道路容易错过出口。

如果错过目的地的高速出口怎么办?

FM93浙江交通之声阿巍

特别提示

只能将错就错:

       如果你错过出口,你要做的就是保持速度前行。绝对不减速、不刹车、不变道、不犹豫。只能到下一个高速出口掉头。多走路的教训一定比乱走路的惩罚要好!

部分内容来源:湖州高速交警

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 山西阳泉交警
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见