大风号出品

一季报业绩地雷不断 警惕这些业绩连续下滑股

股海味道 <更多内容 2018-03-30 14:30:52

原标题:一季报业绩地雷不断 警惕这些业绩连续下滑股

两市周四再度走出反转行情,沪指和上证50在早盘跳水的情况下后来居上,沪指全天大涨1.22%,暂时止住了颓势。另一方面,中小创在开盘坚挺的情况下逐渐走弱,直到尾盘才勉强收红。

对于一季报预计净利润大幅下滑的原因,比亚迪解释道:受新能源汽车补贴退坡影响,集团的盈利能力承压受限,尤其是公司的电动大巴业务,盈利情况将有较大幅度的下滑。

事实上,比亚迪一季报业绩预计大幅下滑是一个非常重要的信号,从下滑原因来看,很可能全年都会持续下滑,甚至整个行业都可能就此转向。这也就是为什么一季报通常非常重要的原因。

对此,挖宝君将目前已公布一季报预告的上市公司做了一个总结,以避开这些一季报净利润大幅下滑的上市公司,下表是预计一季报净利润下滑大于90%的上市公司:

当然,仅仅凭一个一季度业绩预告就断定该公司面临向下的拐点有些过于草率。对此,挖宝君进一步考虑了去年下半年两个季度的净利润环比增速情况,并在下表中列出了已经连续两个季度净利润环比下降同时今年一季报净利润同比下滑的个股名单,对这些个股务必保持足够的警惕:


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 股海味道
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见