大风号出品

沪深两市继续分化行情 创业板继续领涨

徐晨内参 <更多内容 2018-03-30 16:11:18

收评丨沪指报3168.90点,涨0.26%;深成指报10868.66点,涨1.05%。盘面上,船舶、航天航空、软件服务等涨幅居前。


周五早盘,两市分化,沪指窄幅震荡,深市走高,创业板继续领涨。盘面上,船舶、航天航空、软件服务、通讯、医疗、电子信息、医药等涨幅居前;保险、钢铁、银行、地产小幅回调。概念股方面国产芯片、次新股、网络安全、增强现实、区块链等涨幅居前。大盘上周急跌后展开反弹,创业板完全收复失地,未来走强已达成共识。操作上,逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。


截至收盘,沪指报收于3168.90点,上涨0.26%,成交1960.07亿元;深成指报收于10868.66点,上涨1.05%,成交3007.56亿元。盘面上,船舶、航天航空、软件服务、通讯、医疗、电子信息、医药等涨幅居前;保险、钢铁、银行、地产小幅回调。概念股方面国产芯片、次新股、网络安全、增强现实、区块链等涨幅居前。大盘上周急跌后展开反弹,创业板完全收复失地,未来走强已达成共识。操作上,逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。创业板指上涨3.16%,报收1900.48点。


消息面:


1、逾万亿元减负落地 将加速个税改革望分两步走


随着我国税制改革的不断深入,个税改革进程也必将加快,可能会分两步走,第一步是提高个税纳税扣除标准,第二步是研究出台系统的扣除项目、适用范围、计算标准等,不仅让企业在税改减负中收益,而且让老百姓在税改中得到更大实惠。


2、2月份36家券商不挣钱 前两月行业净利下滑8%


证券时报记者梳理发现,前两月,131家券商净利润总额达105.46亿元,较去年前两个月减少了9.25亿元,同比下滑8%。业务方面,券商主营业务收入结构调整明显,自营业务收入占比下滑,经纪业务收入占比重回三成以上,券商投行业务收入同比下滑25%。


3、国家队调仓动向逐渐曝光 证金公司偏爱二线蓝筹


随着披露2017年年报的公司数量增多,国家队(包括证金公司、中央汇金公司、外汇局旗下投资平台等)的持仓路线图也逐渐明晰。整体来看,伴随着2017年白马蓝筹股行情的火热,国家队在享受盛宴的同时,又在悄然布局新的持仓品类:次新股、消费股和代表未来经济发展方向的互联网类上市公司。


徐晨认为,周五早盘,两市分化,沪指窄幅震荡,深市走高,创业板继续领涨。盘面上,船舶、航天航空、软件服务、通讯、医疗、电子信息、医药等涨幅居前;保险、钢铁、银行、地产小幅回调。概念股方面国产芯片、次新股、网络安全、增强现实、区块链等涨幅居前。


软件板块表现强势:航天信息、科创信息、彩讯股份、金桥信息涨停,中新赛克、和仁科技、宝信软件涨逾7%。目前软件服务板块已经创下半年新高,后市表现仍值得期待,可逢低关注。国产芯片板块大涨3%:必创科技、有研新材、北京君正涨停,深南电路、振芯科技、亚翔集成涨逾5%。物联网板块延续强势:航天信息、森霸股份、友讯达涨停。


徐晨认为上周大盘受美联储加息和贸易战等负面影响,遭遇重挫。本周,创业板连续放量上涨,完全收复失地,未来走强已达成共识。周四权重股集体拉升,更多的是对上证50指数跌破年线的技术性修复。今日创业板继续上涨,一旦突破1900点,将拓展上行空间。操作上,投资者可逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 徐晨内参
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见