大风号出品

五大连池风景区细致管护山林

东北网 <更多内容 2018-03-30 07:30:07

原标题:五大连池风景区细致管护山林

本报讯(谷鸿翎)针对今春森防形势,五大连池风景区细致部署春防工作,着力提升火灾预防和扑救能力,保护生态环境和人民生命财产安全,全力打造山川秀美景区。

针对林区秸秆除地等农事用火,该区制定了科学有效的处理方案,确保森防安全。防火检查站、管护站等加强了入山人员和车辆检查,实行《入山作业许可证》制度,并签订森防保证书。对森林保护区及易发森林火灾的重点林区实行封山护林,杜绝人为因素引发火灾,防火期内实行火情动态信息日报告、零报告制度。

各级包片、驻点领导深入包点区域严格督促检查,并形成制度化;林业、森林防火部门和有关责任单位强化巡查、巡视,强化森林防火监督和管理;各部门对因责任不明确、经费不落实、预防不到位、扑救不得力造成重特大森林火灾的,烧毁林场、村屯或发生重大人员伤亡事故的,将依照有关规定,依法追究主要领导和相关人员责任。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 东北网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见