大风号出品

从小酷爱电影、音乐,“极品渣男”专业户,雷佳音好友,为人低调

搞笑生活秀 <更多内容 2018-03-29 14:39:35

他一贯以阳光型男形象示人,此番首次挑战反派,饰演为爱情不择手段的高志鹏,并没有单纯给人留下“坏”的印象,反而因为他对角色立体的演绎吸引了不少喜爱他的观众,他就是王浩钧。

王浩钧的父亲是电子工程师也是一名军人,母亲是医生,王浩钧从一个比较内向的孩子,家里也没有从事艺术行业的亲人,但王浩钧的父母酷爱电影、音乐和绘画,王浩钧小时候家里就有很多母亲买回来的LD电影光碟和唱片,父亲为王浩钧做的画也是贴满了家里的整面墙,正是这些耳濡目染,王浩钧从小就获得了良好的艺术熏陶。

2002年,王浩钧高中毕业,原本考上了故乡苏州大学的设计专业,但由于对表演的痴迷热爱,王浩钧于2003年重新报考了上海戏剧学院,并以优异的艺考成绩顺利进入上海戏剧学院表演系首届音乐剧班,正式成为了一名演员。

在大学三年级的王浩钧首度出演电视剧《最亲的敌人》,在电视剧中担任男主角吴羡,从而正式进入演艺圈。

2008年,与胡可、黄觉等合作出演了电视剧《风月恶之花》,在剧中饰演叶绍一角;同年还参演了电视剧《向周星驰致敬先》和《乱世新娘》两部电视剧。

2012年,他被胡玫导演选中,出演李依晓、邵汶等主演的历史剧《大江东去》,在剧中饰演一个霸道、不讲理的乡下富公子哥王德勤;同年还主演了陈紫函、刘晓峰主演的电视剧和《猎魔》,并参演《零度较量》。

在电视剧《传奇之王》中,王浩钧饰演雷立刚的儿子雷阳。阳光大男生王浩钧对于这部戏的理解十分到位,专业功底扎实的王浩钧把这个爱画画的阳光的大男孩,心中有着对自己追求艺术的理想,但是却遭遇一系列由于上一辈人带来的残酷现实的纠结,诠释的很到位。

王浩钧在《守婚如玉》中,将高志鹏这个充满矛盾的复杂角色拿捏的非常到位,挣扎扭曲的内心戏更是爆发力十足,足见其表演的张力和可塑性。

2016年播出的《警花与警犬》是一部公安青春励志电视剧,这部剧讲述的是90后警花通过与警犬的交流和互动,共同合作打击犯罪,最后实现心灵成长的故事。王浩钧饰演的是一位兽医,剧中的他是非常憨厚呆萌的形象。

《我的老爸是奇葩》中,实力小生王浩钧饰演的导演高帅终于登场,剧中被称为第七代偶像加实力派的青年才俊高帅,一出场就俘获美人心,可谓是向观众传授正确“撩妹秘籍”。

由潘越执导,王耀庆、车晓、杨玏、王浩钧领衔主演,讲述桔子街李家四兄弟情感故事的都市情感轻喜剧《桔子街的断货男》,正在拍摄。实力派青年演员王浩钧亦正亦邪的诸多角色形象被观众熟知,此次在剧中返璞归真饰演李家三儿子李三火,内心理想化,正义感和责任感爆棚,认为再平凡的人或物也值得被爱,可谓新时代的“好先生”。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 搞笑生活秀
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见