大风号出品

三橙同心|守护生命创传奇

第一反应急救 <更多内容 2018-03-25 21:06:25

原标题:三橙同心|守护生命创传奇

继3月17日,第一反应®️在美国心脏协会(AHA)中国地区国际培训中心及培训点年会上获颁中国大陆地区唯一的“金级”荣誉,并获得两个“拯救心脏英雄”奖后,在赛事保障领域再次刷新中国马拉松新纪录——同日三场金牌级别赛事保障,并成功救助两位心脏骤停选手!

不断刷新的奖项和记录,背后是尊重生命,用于担当,信任团队的文化和基因进化的必然。

今天,三场万众瞩目的金牌赛事同日开跑——

中国、国际双金标,中国马拉松大满贯首发赛事

——2018 重庆马拉松

唯一获田协金牌加冕的10km路跑赛事

——2018 欢乐跑中国(广州站)

田协金牌赛事——2018无锡马拉松

三场赛事,累计超过7万名选手。3月25日这一天动员的第一反应®️急救志愿者超过700人,AED等急救设备超过200台,依托先进的赛道3C联合救援指挥系统、先进的通信和检测设备,在70多名指挥人员指挥下进行高效的动态调度和赛道环境数据实时监控。

其中,重庆马拉松更率先在中国马拉松赛中向运动员发布WBGT预警。

科技向善,务实创新。

2018重庆马拉松部分保障队员终点大合照

第一反应作为三场赛事的官方指定赛道生命救援机构,在重庆、广州、无锡三地赛事组委会和卫计委、急救中心的领导下,成功完成保障任务,不辱使命。

在当天的赛事保障中,第一反应®️成功救助2例心脏骤停选手(已获AED机内ECC证据支持),37例重症送院选手。

由此,第一反应®️赛道闪电侠们将自己保持的

中国马拉松心脏骤停成功救助纪录,

从11例上升为13例。

“做医生的千里眼和顺风耳”

做好医疗保障的第一道防线

做好前端以维持完整的生存链

让每一个人平安回家

三城联动,三橙同心,

三地橙者,不辱使命! 紧守“黄金4分钟”,现场复苏成功

09:15,驻守终点的第一反应®️华南保障队员在近终点区域发现选手倒地,评估后发现患者没有反应和呼吸,队员迅速呼救启动了EMS。联动的保障队员迅速出动至现场,取来AED并与邻近在场的120医护人员联手对其实施心肺复苏。紧凑的配合让选手得以在2分钟内启用AED除颤一次,于09:18恢复循坏,并在1分钟后恢复反应及意识,随后由120转运至医院接受进一步的检查和治疗,生命体征平稳。

救助现场,医护人员与志愿者轮流CPR并启用AED实施除颤

(旁观跑友视频截图)

AED是闪电侠的好朋友 / 施救者林泉(右一)与总指挥唐斯洁

2018欢乐跑广州站保障队员终点大合照

考验并不仅限于此。

09:30左右,华东的第一反应®️保障团队同样经历一次惊心动魄的救助。两位相邻岗位队员联手配合实施心肺复苏和AED除颤。该选手同样在2分钟内获得了AED,一次除颤成功,恢复自主呼吸。队员随后对其采取复苏体位并监护。患者由120与“金汇航空”的医疗直升机联合转送医院接受治疗,目前平安。

在该场赛事急救保障上,第一反应®️动用了84台AED,指挥组均有经验丰富的指挥和刚经历过指挥官训练营培训的精英志愿者担任,结合覆盖全赛道的通信和指挥调度系统,为这场与“死神”的竞赛中奠定了胜利的基础。

在这个“一城双湖,十里樱花”的赛道上,第一反应®️曾创造中国马拉松历史上首宗心脏骤停现场复苏成功的纪录。

2018无锡马拉松终点大合照

两位生死一线间守护生命的队友   陈京凯(左一) 江佩娟(右一) 

(图为德国进口AED 普美康)

他们不仅有爱,有勇气。

还有救命的本事,还有“救命神器”。 场上两分钟背后,是数月的精心筹备

这三场赛事,第一反应®️赛事保障团队最长准备了4个月,最短的也准备了2个月。而在这背后,是近三百场大赛保障的历练。

在这四个月里,赛事项目团队和指挥官委员会派出的指挥组,一公里一公里地进行赛道勘察,一个个环节反复考量和部署,由七百多闪电侠组成的三地保障志愿者团队经历了资质审核、培训、复训、演练等环节的层层把关。从指挥官委员会层面的会议到指挥组的研讨会数十场,来自不同行业的闪电侠常常开会到半夜。

在这四个月里,各地组委会、医疗急救主管部门多次召开协调会议,反复整合、研究、部署。

3月25日,乘着凌晨3、4点的夜色,全部参加保障的队员从城市的各个角落汇集到指定地点,按照既定计划装备急救物资,搭乘组委会的专车。他们在赛前2小时就要进入到指定岗位。马拉松6小时关门,他们往往要负重守护9-11小时。

橙者不侥幸。

我们信赖人、技术、装备和尊重生命、守护生命的文化交织而成的体系,再秉持敬畏心去准备每一场保障。

我们享受成功带来的喜悦和成就,也铭记每一个挫折。

精心筹备,用心守护,

恪守“让每一个人平安回家”的初心。

使命,必达!

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 第一反应急救
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见