大风号出品

带上老婆去钓野鲫鱼有20余斤,好久没这么爽了

渔乐传奇 <更多内容 2018-03-24 21:30:26

“每当鱼漂下沉的那一瞬间,我知道鱼上钩了,当时有一种非常欢快、刺激的感觉。”爱上钓鱼已经有十余载了,在立春之后,南方地区形成汛期,径流将腐叶、草籽注入溪河、湖泊、水库,为鱼类提供了丰富的鱼饵,迎来了一年之中垂纶的第一个黄金季节。

俗话说:“钓鱼钓三花,越钓鱼越大。”菜花盛开,给大地抹上一片金黄,周末的早晨,吃过早餐,见春意盎然,天空晴好,钓意大发马上带上老婆驱车前往!

还是河边的一个小野塘,在大河还没苏醒的时候,在这里开钓是明智之举。由于是与野河相连这里每到下大雨涨水都会有许多河里的鲫鱼顺流而上跑到这个水域,都是野生的鲫鱼。

打窝用的自制酒米,用一斤小米加2两曲酒和15ml渔汛1号小药混合均匀密封放了两天就拿来用了。饵料荤素搭配的阴阳饵,打窝20分钟后水面就能看到不少鱼泡,果断下杆,不到两分钟就有动静,提杆中小鲫鱼一条,老婆看后转身挖野菜去了。再后一个沉漂,提杆有挂底的感觉,鱼有点重,水下有草也是原因之一。拉鱼出水目测半斤重的鲫鱼一枚,喜滋滋的溜鱼。

陆陆续续的钓了不少野鲫,看着岸边的油菜花,呼吸着有花香的清新空气,看着水边的小蝌蚪游动,真的感觉春暖花开了!此乐何极啊!

打道回家,提起鱼护,好沉啊 ,估计有20斤,好久没这么爽了

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 渔乐传奇
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见