大风号出品

地方国企改革股掀起涨停潮!

扬帆讲股 <更多内容 2018-03-23 09:27:42

大盘研判

隔夜美国加息,并没有给早盘A股造成利空影响,相反沪深股指小幅高开,由于市场观望气氛浓厚,随着股指上涨,并没有引发跟风盘的买入,上证指数跌破3268.88点,一度下探到3242.76点,午后指数止跌反弹,创业板指数一度翻红,但是蓝筹股拖累明显,收盘小幅下跌。

从盘面看,今日延续昨日跌势,但是赚钱效应明显,题材股表现较为活跃,新零售、商业百货、国产软件、次新表现较为强势,而蓝筹、周期股跌幅居前。

从技术面看,上证指数今日再度下探,成交量缩小,显示出市场低迷,显示2月22日留下3203—3228点缺口的吸引力,多数投资者认为会补回该缺口,所以未能没有形成强有力的买盘,股指跌到均线下方。创业板指数暂时没有考验1800点支撑,上方10日线压力。

从目前上证指数和创业板指数所处位置而言,市场可能会持有一段时间进行震荡,上证指数3168---3228点之间支撑区,创业板支撑区是1750—1800点之间,中期趋势向上。震荡行情,建议轻指数重个股。

个股点评 国企改革概念浙江东日和上海三毛

浙江东日自首个板分析以来,今日已经收出四连板,但是封涨停板不是很坚决,从今日龙虎榜看出,有两家游资在减仓做差价。

null


null



从做差价情况看,光大证券温州市政府营业部卖出少,可能更看好后市,而中信证券上海溧阳路卖出多,今日买盘的数量,都卖出,

上海三毛:上海国企改革概念股,昨日已经涨停板,没有上龙虎榜,从今日龙虎榜来看,资金呈现净流入,其中中原证券焦作分公司做差价,杭州两家席位买入,后期看涨预期强烈。

null


本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 扬帆讲股
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见