大风号出品

都误解周星驰了?《美人鱼》的幕后让我们看到了周星驰的本心

浪迹人生的行者 <更多内容 2018-03-22 20:32:56

说起当前国内的顶级大牌,或许就是周润发、成龙、李连杰、周星驰等人了,不过​周润发却是越活越神气,成龙却是越活越有味道,而对于周星驰,虽然被称为“东方的卓别林”,可那已经是很久的事了。

不过周星驰的成功或许跟周润发、成龙、李连杰等人,有点不同,他们三个是越活圈子很大,而周星驰给人的感觉就是越活越活出了自己,在很早之前,就有媒体爆料过,说周星驰是“片场暴君”,会刻意的要求演员多次表演。

而最大的新闻莫过于是当年跟洪金宝的“恩恩怨怨”了,当时周星驰也是被说得什么都不是,可是周星驰有一个一般人没有的性格,那便是不管别人怎么言语,媒体怎么说,周星驰从来都不出来回应,以至于这个原因,就连香港的狗仔队都不愿意在爆料周星驰了。

时隔多年,周星驰完全的屈居于幕后了,其实周星驰最爱的不是做一名演员,最爱的还是做一名导演,几乎看过周星驰早年自己参演的电影的人,都有一种感悟,那便是小时候看周星驰电影,很想笑,可是长大之后,再看周星驰电影的时候就想哭,特别是看周星驰的眼神。

而现在转战幕后了,以至于以往被爆料出来的,文章因为在《西游降魔篇》中,一段舞蹈戏,硬是跳了几十遍,其实换一个角度来看,完全就不是周星驰不近人情,更多的是对于电影艺术的追求,完美的电影,是经得住推敲的。

在周星驰众多的电影中,若是说《喜剧之王》是讲述的周星驰本人,那么《美人鱼》这部电影则完全就是讲述的周星驰的内心,因为最开始周星驰自己也是没有想过拍摄《美人鱼》这部作品,但时间长了,人的内心总是会慢慢的显现出来。

因为周星驰这个人的内心,是一个很喜欢童话故事的人,所以对于《美人鱼》的构想也是油然而生,但是对于追求“完美”艺术的角度,周星驰还是很认真的,当时拍摄《美人鱼》的时候,林允是一个刚接触电影的人,每一个镜头不知道用了多数次才过。

但也正是在筹备《美人鱼》这部戏的时候,因为剧场需要,周星驰包下了整个游乐场,闲暇的时候,周星驰带着大家把游乐场转了一个“天翻地覆”,这就是周星驰,以至于常常还主动的问邓超剧情后续的拍摄,这就是真实的周星驰。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 浪迹人生的行者
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见