大风号出品

索尼KOOV立足青少年成长 只为更好未来

楚北网 <更多内容 2018-03-22 00:00:00

原标题:索尼KOOV立足青少年成长 只为更好未来

  互联网的飞速发展让越来越多的家长深刻意识到了STEAM素质教育的重要性。具有互联网思维和创新精神,不仅仅是国家发展的战略需要,更是青少年必须掌握的一项重要能力。索尼KOOV凝聚多年编程教学经验,致力于打造中国青少儿编程专业化先锋品牌,并以寓教于乐的教学方式,让孩子们在全新的方式中体验编程的乐趣。

  由中国、日本、印度等国家1500余名中小学生参加的第四届RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛在北京科技大学体育馆举行,通过“成功教育”打翻身仗的静安区闸北成功教育实验小学机器人团队的5名学生,分别获得两个一等奖和两个二等奖,并均获得了今年7月前往日本东京参加第二届Robocup国际挑战赛的资格。

  为培养学生科技创新能力,两年前,学校组建了学生机器人社团,聘请机器人领域专家指导学生开展机器人设计、搭建、编程等活动,使该学生动手动脑创新能力提高了许多,并在市、区科技创新大赛上取得了较好的成绩。今年1月上旬,该校学生机器人社团应邀参加了在卢湾初级中学举行的首届索尼智能城市KOOV青少年创新挑战活动上海区大赛,最终高年级组、低年级组均获得了团体二等奖;参加个人赛的17名学生中,3人获得二等奖,3人获得三等奖;其中参加团体赛的高年级组3名学生和另2名个人赛获奖学生分别获得了参加日前在北京举行的第四届RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛的资格。

  在决赛赛场上,由静安区闸北成功教育实验小学四年级学生唐熙诚、邹喜泽和曾子宸组成的团队,不但在规定的时间内,完成了机器人等装置的搭建任务,而且在规定赛道上,指挥机器人精准且颇有创意地完成了接收、投放、获取、运输等多项任务,最终战胜了北京、广州以及日本、美国等国家和地区的10支队伍,荣膺高年级组团体赛第一名。而在个人赛中,静安区闸北成功教育实验小学一年级学生余峻熙凭借独特的创意和精准快速的机器人程序操作技艺,赢得了低年级组一等奖;而该校四年级学生朱锦瑞、唐熙诚则获得了高年级组二等奖,为上海和静安赢得了荣誉。该校科技老师陈立涛也获得了优秀指导老师称号。

  索尼KOOV可编程教育机器人在孩子们手中变成了一个个活灵活现的模型,在动手、动脑的过程中,切实的体会到学习的乐趣,这也是本次大赛的重要宗旨,也是索尼KOOV所要传递的“寓教于乐”理念。

  在儿童编程的浪潮下,越来越多的企业进入STEAM教育领域,青少年作为祖国的明天,是科技技术的应用者,更是创造者、变革者,索尼KOOV鼓励青少年通过编程设计,创造可以改变生活、丰富生活的程序,将自己的想法变成现实。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 楚北网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见