大风号出品

午评:医药板块掀涨停潮

股道258 <更多内容 2018-03-20 14:52:33

今日两市低开后有所回拉,各大指数表现得都差不多。热点方面,万兴科技高开后分歧较大,虽有冲板动作但被秒砸,相关独角兽和次新股也有所分化。资金顺势打了这段时间也比较热门的国改板块,国投中鲁上板后国改炒作扩散,多只个股拉升涨停。低位的医药股也是集体爆发,次新+医药较为活跃,盘龙药业,华森制药等都有上板动作。


午评:两市低开后回升 医药板块掀涨停潮


医药板块本身趋势良好,今天有个集体爆发,贵州百灵涨停,盘龙药业涨停,华森制药涨8%。


午评:两市低开后回升 医药板块掀涨停潮


技术分析

今天上证指数低开后有所回升,但反弹力度较弱。日线图上看,已经跌破所有均线,虽然还没有很明显的空头趋势,今天的低点也比昨天高一点,但是整体还是震荡偏弱的格局,要进攻的话需要有力度的阳线的突破。30分钟MACD金叉后再度纠结大横走,反弹受到小周期的均线和趋势线的压制。60分钟MACD延续跌势,等待金叉的反弹信号。

午评:两市低开后回升 医药板块掀涨停潮


中小创题材股开盘即普遍表现出拒绝下跌走势,特别是创蓝筹集体走高,快速带动创业板指上攻,使得盘面个股活跃度回升,做多氛围提高,中小创题材股纷纷走高。午后盘面上即出现资金接力谨慎现象,由于明日两会闭幕维稳预期告一段落以及美联储议息事宜将增加短期扰动,资金接力谨慎实属正常。目前来看,市场短期还将维持震荡盘整格局,结构性机会还将此起彼伏,操作上切忌追涨杀跌频繁操作。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 股道258
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见