大风号出品

通讯 | 统计学院党团学工作会议顺利召开

中国人民大学统计学院 <更多内容 2018-03-02 21:19:10

通讯

3月1日上午,统计学院党团学工作会议于明德主楼1016会议室正式召开,会议由统计学院团委书记边策主持。统计学院党委副书记郭栋、党团学办公室主任徐建萍、团委书记边策、团委常务副书记成瑶及部分学生骨干参加会议。

统计学院学生骨干在团委书记边策的主持下认真观看了网络会议直播。2018年度学生共青团网络视频工作会议内容包括2017年度学校共青团工作回顾、交流发言、年度工作总结和部署三个部分。会议强调学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实共青团十七届七中全会部署,着力深化改革攻坚,全面推进从严治团。

党团学办公室主任徐建萍对2017-2018学年学生党建和就业工作进行了总结。2017年作为统计学院的“学习教育年”,师生一齐开展了“两学一做”学习教育活动。在下半年对于十九大精神的深入学习中,师生对于党在“新时代”的治国理政方针有了更清晰深刻的认识。同时,统计学院加强并改进了党建管理,确立了党员佩戴党徽的具体制度,建立了学生党支部以及学生党建促进会。

团委书记边策对2017-2018学年秋季学期团委工作进行了总结。在团学工作方面,统计学院团委吸取过去经验,不断改革创新,组织学生开展了“两学一做”学习教育活动,优化了学生组织建构,进行了学生组织换届选举。在课外活动方面,统计学院成果斐然,男篮、男排取得历史性突破,“一二·九”合唱得到媒体广泛关注,统计学院志愿团队荣获“人大80周年校庆优秀志愿团队”称号。这一系列成就的取得与全体老师及同学们的辛苦付出与紧密合作是分不开的。

团委常务副书记成瑶总结了秋季学期的学生事务与宣传工作。在学生事务层面,无论是常规的学生工作或是“明德数据”厚重人才培养计划,统计学院都能紧跟前期工作计划,按部就班地圆满完成工作。在宣传工作层面,网络媒体阅读及关注量的增加、新闻报送制度的确立、纸质媒体形式多样性和宣传功能性的提升,都是秋季学期工作中可圈可点的地方。

统计学院各学生组织依次介绍了春季学期学生工作计划及工作目标。

统计学院党委副书记郭栋进行了最后的总结发言。他对本次工作会议的形式、大家详尽具体的发言以及统计学院在秋季学期取得的各项成果给予了高度评价。他着重强调了网络视频会议中提出的“第二课堂”概念,号召统院师生共同思考“做什么”、“怎么做”的问题。他指出,“第二课堂”应该以思想引领为核心,围绕人才培养这条主线展开。他进一步指出了统计学院当前党团学工作中制度上创新有余而扎实不足的问题,提出要将学生干部的培养放在首要地位,要加大基层团支部的发展力度,要立足于同学们的需求对当前工作进行有益的创新。

此次会议,立足过去,展望未来,对2017-2018学年秋季学期统计学院党团学工作进行了全面而深刻的总结,对2017-2018学年春季学期的工作计划及方针进行了细致而深入的探讨。在新的学期中,统计学院党委及团委会继续组织全院师生学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进“第二课堂”人才培养模式的开展,为统计学院党团学工作的进一步完善添砖加瓦。

文字 / 采编部  刘庚雨

图片 / 摄影部  黎子锋

编辑 / 新媒体运营部  崔若凡

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 中国人民大学统计学院
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见