大风号出品

第八届北京国际电影节评委:段奕宏

凤凰网娱乐 <更多内容 2018-03-16 20:58:45

段奕宏

段奕宏(中国演员)

中文名:段奕宏

外文名:Duan Long

国籍:中国

出生地:新疆

出生日期:1973年5月16日

职业:演员

代表作:《士兵突击》、《我的团长我的团》、《烈日灼心》、《白鹿原》

主要成就:印度国际电影节最佳男主角奖、中国电影表演艺术金凤凰奖学会奖、第18届上海国际电影节最佳男演员奖、第30届东京国际电影节最佳男演员奖

段奕宏,1973年出生于新疆,中国内地著名男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

1998年,段奕宏进入中国国家话剧院工作,曾主演孟京辉的话剧《恋爱的犀牛》。2006年,因出演电视剧《士兵突击》而被大众熟知。2009年出演电视剧《我的团长我的团》。

2013年,凭借电影《白鹿原》获得第13届华语电影传媒大奖“观众票选最受瞩目男演员奖”。2015年,凭借电影《烈日灼心》获得第18届上海国际电影节“最佳男演员奖”。

2016年,段奕宏获得第16届华语电影传媒大奖“微博评审•百家传媒年度致敬表现奖”。2017年,段奕宏荣获第十六届纽约亚洲电影节“亚洲之星”奖。

同年,他凭《暴雪将至》获得第30届东京国际电影节“最佳男演员奖”,他也因此成为中国目前唯一获得两个国际A类电影节最佳男主角奖的演员。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 凤凰网娱乐
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见