大风号出品

【晚报】孙宏斌申请辞任乐视董事长;著名物理学家霍金去世

虎嗅网 <更多内容 2018-03-14 20:38:00

原标题:【晚报】孙宏斌申请辞任乐视董事长;著名物理学家霍金去世

【晚报】孙宏斌申请辞任乐视董事长;著名物理学家霍金去世

大家晚上好。

首先致敬一位大师,那位让你对宇宙空间产生无限遐想的科学家走了。

据天空新闻等多家媒体消息,著名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。这一消息已经得到霍金家人的确认。

关于对他人生更多的追忆,请移步虎嗅文章《霍金,不仅伟大》和《霍金飞往宇宙深处,给我们留下了这些音乐和影视作品》。

接下来,看看那些熟悉的CEO们今天又有什么动态吧。

孙宏斌也要放弃乐视了?

乐视发布公告,孙宏斌因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务。

京东就卖假货做出强硬回应:与事实出入较大

不过正值3·15打假前夕,怪不得京东回应这么强硬。说话“硬气”的,还有下面这个亏损减少的公司。

途牛第四季度净营收4.7亿元,亏损同比收窄

音乐圈也有好事情。

小米音乐与太合音乐达成版权合作

没听说过小米音乐没事,下面这两个公司的名字你最近肯定很熟悉。

博通正式放弃收购高通

据彭博社报道,知情人士透露,在被美国总统特朗普以国家安全风险为由叫停之后,博通将正式放弃收购高通。

这原本有望成为科技行业有史以来规模最大的交易,但这项声明却终结了这场持续数月的拉锯战。

CFIUS(3月4日)要求高通推迟股东大会时间。而博通原本计划通过此次大会控制高通董事会,从而推进该公司的收购计划。美国财政部表示,博通违反了相关规定,没有针对将总部迁往美国一事发出适当的通知。此外,美国国防部对高通产品的依赖也成为一大担忧。

看完国外的芯片公司,再来看看国内的吧。

联发科发布P60芯片,发力中高端智能手机

在上月底的 MWC 上,联发科中高端芯片新品 P60 第一次亮相,今天(3 月 14 日)下午,联发科在北京举办了发布会,正式向市场介绍了 P60 的具体信息。

Helio P60 基于 12nm 工艺打造,4颗A73大核,加上四颗 A53 小核,GPU为 Mali-G72 MP3。联发科向来都是“多核”的忠实拥趸,这次 P60 带来了三核 ISP 图像处理引擎,以及双核 APU 人工智能协处理器。

在现场,联发科请来了首批合作伙伴站台。包括腾讯反诈骗和天天 P 图两个团队,提供人脸识别、背景虚化技术支持的商汤科技,提供拍照算法的虹软,以及深度学习引擎的旷视科技。更多介绍请移步虎嗅文章《“田忌赛马”的联发科,还能追上高通吗?》。

和美国一较高下也许会有点困难,但在美国上市还是可以办到的。

趣头条考虑今年赴美IPO,估值不超30亿美元

据彭博社消息,趣头条考虑最快今年在美国IPO,寻求不超过30亿美元的估值。

据极光大数据2017移动互联网行业盘点榜单,2017年,趣头条无论是日活增长还是渗透率增长都能排进总榜前十,具体日活超过800万。既有借助了微信红利的因素,又包括了趣头条自身的产品机制创新。

说到借助微信红利,就不能不说“跳一跳”小游戏了,最近它要开始植入广告了。

“跳一跳”开始卖广告了?

日前,几张疑似微信小游戏“跳一跳”的广告招商图在网上流出,图片显示,跳一跳广告按CPD(Cost Per Day,按天计价)进行售卖,1天500万,2天1000万,5天2000万,而且不承诺独占。对于该消息的真实性,微信公关部在向媒体回应中未予以否认。

但你还现在还“跳”吗?相关分析请移步虎嗅文章《“跳一跳”开始卖广告了,你还“跳”吗?》

卖广告没事,一定注意赚钱途径合法,不然下场会有点惨。

证监会开出55亿“史上最大罚单”

厦门北八道集团因涉嫌多账户、运用杠杆资金巨额操纵多只次新股股票,将被证监会开出的史上最大罚单。证监会稽查执法人员介绍,经查明,厦门北八道集团涉嫌操纵的次新股包括张家港行、江阴银行、和胜股份等,操纵期间累计获利9.45亿元。

该案目前已经过调查审理和行政处罚事先告知程序,证监会将对北八道集团作出没一罚五的顶格处罚,罚没款总计约55亿元。这将成为证监会行政处罚历史上开出的最高额的罚单。

接下来是几个海外巨头的消息。

软银拟转让印度电商Flipkart部分股权,沃尔玛占股51%

《印度时报》今日援引知情人士的消息称,软银集团准备将所持印度最大电商网站Flipkart的部分股权转让给沃尔玛,后者将对Flipkart投资80亿美元至100亿美元。

该知情人士称,经过此次投资,预计沃尔玛将持有Flipkart 51%的股权,成为其大股东。当前,软银持有Flipkart约24%的股权。去年,软银刚刚对Flipkart投资约25亿美元。

没想到为了追上亚马逊的脚步,沃尔玛现在连印度都不放过了。

继Facebook之后,谷歌将全面禁止加密货币与ICO广告

据彭博社报道,谷歌将会于今年6月开始禁止推广加密货币与代币发行(ICO)的线上广告,此举将会是对这种新兴高危金融产品的沉重一击。

今年1月,Facebook公司也采取了类似的举措,再加上谷歌,数字货币将无法在世界上最大的两个网络广告平台上进行宣传。

另外,谷歌还发布了他们一年一度的“坏广告”报告,这个报告会披露该平台上出现的恶意、诈骗以及争议性广告的数量,这些广告会出现在谷歌的搜索、展示和视频平台中。2017年,谷歌表示他们移除了超过32亿条坏广告,而2016年这一数字为17亿条。

谷歌将携手LG在五月展示一款极高分辨率的VR头显

技术上有进步的不只谷歌,还有中国。

“中国设计”的又一成就

但是特斯拉最近可能没心思弄设计了。

特斯拉财务副总裁、首席会计官相继离职

据彭博社报道,知情人士透露,特斯拉财务副总裁苏珊·雷波(Susan Repo)已经离职。雷波2013年加盟特斯拉,在该公司效力约5年时间。知情人士称,她将加盟另一家公司担任CFO。

就在几天前,特斯拉首席会计官Eric Branderiz因个人原因离开特斯拉。当时,特斯拉在一份监管文件中表示,“特别感激Eric对公司做出的贡献”,特斯拉发言人拒绝就此做出更多的回应。在该份监管文件披露之后,特斯拉股价下滑月1%左右。

此外,2月份,美国专车公司Lyft还挖走了特斯拉前全球销售及服务总裁Jon McNeill,担任其首席运营官。特斯拉商务开发副总裁Diarmuid O’Connell、电池技术总监Kurt Kelty、首席财务官Jason Wheeler也相继离开了特斯拉。

最后来看个美团外卖渠道部2017年年会现场照片,现场提出的口号可以说是很响亮了。

以上就是今天的晚报了。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 虎嗅网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见