大风号出品

尴尬!央视挖苦古德利不如暴力鸟 进球后立马改口:有的一拼

一只眼体育 <更多内容 2018-03-14 19:01:27

北京时间3月14分,恒大客战济州联,此役主场作战的济州联,意外排出铁桶阵,似乎是被上轮3-5的惨败造成了心理阴影。因此,在上半场,恒大多次创造机会,其中新援古德利的两次远射,一次绵软无力(出界),一次力拔山河(进球),这却让央视解说尴尬打脸了。

此役,古德利首发出战,他在上半场第20分钟觅得一次远射机会,不过,完全没有打准补位,而且射门目的性不明确,导致出球绵软无力、毫无威胁。面对这样的一脚业余式射门,央视解说员便不自觉地挖苦古德利,“哎呀,古德利这个球打得很别扭,还是信心不足啊,他缺少突然一脚的基本功。”

然而仅仅过了7分钟,古德利前场左侧直塞给高拉特,巴西人得球后直接斜塞到禁区里,接应的阿兰在禁区左侧接球后面对多人围堵连续调整后右脚回传到大禁区弧顶前左侧,拍马赶到的古德利迎球右脚爆射,这脚25米的世界波直挂球门右侧死角,恒大凭借古德利的亚冠首球1-0领先。

事实上,在古德利进球前一秒,央视解说还在吐槽古德利,“作为外援来说的话,还不够突出,就他(古德利)的工作来说,郑智、黄博文都还做得不错,尤其是在这个位置之前有保利尼奥的参照,跟他的差距还是有点大。”然而,在古德利破门之后,央视解说突然改口了,“古德利来了一记穿云箭,谁说古德利不行?这脚射门跟保利尼奥当年打柏太阳神的远射,有的一拼啊!”

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 一只眼体育
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见