大风号出品

福玛特机器人出现故障 消费者怀疑产品有缺陷

智电网 <更多内容 2018-03-14 17:21:20

随着科技发展的日新月异,我们的生活也发生了很大改变。特别是“智能化”这个概念,几乎越来越频繁的出现在各种产品的宣传中,比如智能手机、智能电视、智能汽车、智能家居等等。这些产品全都号称智能化操作,让生活更便捷,更省力,然而消费者的真实使用感受却不尽然。

null

所谓的智能家电,其实这些产品一点都不智能。前不久,一位巩先生买了一款福玛特机器人,这款产品号称智能清扫方便快捷,但消费者购买后几天就出现故障。并花了一个月返厂维修,电池又无法充电。

null

出现这样的问题,巩先生本想打电话问问客服的情况,但客服的服务态度并不友好,还理直气壮称,电子产品有故障是正常现象,客服还表示电子产品肯定是有一定的故障率的,包括电视电脑手机都会,这个是无法避免的。

null

此外,巩先生本身是从事电子方面工作的,对于这种电器产品也有一定的专业知识,这款机器人同时两次出现故障,他也没有再返厂维修,而是自己打开了产品外观。让他惊讶的是,他发现这款号称安装了双轮涡轮电机,具有超大吸力的扫地机使用的不过是一些非常低档次的产品零件,产品的质量也很差。

巩先生认为厂家在宣传的时候有涉嫌虚假宣传的成份,而且产品本身存在设计缺陷,所谓的智能机器人扫地机,根本就不智能。

其实“智能家电”这个概念现在被频繁用在各种各样的家电产品上,大到冰箱、空调、小到手机,智能扫地机器人等等,但是我们又不得不承认实际上“智能”很多时候就是一个宣传的口号,实际上功能还达不到真正意义上的智能的水平。这样的情况从法律层面上来说,商家是不是涉嫌虚假宣传,看来只有厂商自己心里最明白。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见