大风号出品

雷雨冰雹等强对流天气13日晚进入省的中部以西地区

黔讯网 <更多内容 2018-03-14 16:22:01

原标题:雷雨冰雹等强对流天气13日晚进入省的中部以西地区

中新网贵州新闻3月13日电(杨春竹)据省气象台统计,3月12日08时至13日08时,全省出现暴雨3乡镇(黔西县沙井乡67.2毫米、黔西县大关镇57.7毫米、黔西县五里乡51.9毫米)大雨2县城(乌当26毫米、花溪25.9毫米)38乡镇,另外,七星关区、织金县、纳雍县、赫章县、大方县、修文县、白云县、清镇市境内出现冰雹(冰雹直径最大为清镇市暗流和辛店14毫米)。

根据最新气象资料分析,受南支槽和低层切变的影响,3月13日傍晚到夜间,贵州省的中部以西地区有阵雨或雷雨,局地伴有冰雹、大风等强对流天气。

3月13日傍晚到夜间,省的中西部地区阴天间多云转阵雨或雷雨,其中毕节市东南部、六盘水市东部、安顺市、贵阳市西部和南部、黔南州北部和西部、黔西南州东部雷雨中局地伴有冰雹、大风等强对流天气,其余地区阴天转阵雨或雷雨,省的东部和南部地区雨量中到大雨,个别乡镇有暴雨。

3月14日白天,省的西部及南部边缘地区阴天间多云有阵雨或雷雨,其余地区阴天间多云。

强对流天气来挑战,请相关部门关注当地气象台站发布的预报预警信息,做好强对流天气的应对防范工作。公众出行请随身携带雨具,遇雷雨冰雹大风天气时应就近寻找安全区域躲避。最近气温起伏不算大,但春寒料峭,大家别急着减少衣物,尤其是老人、小孩和体弱多病者。(完)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见