大风号出品

邮储银行贵州省分行观影《厉害了,我的国》

黔讯网 <更多内容 2018-03-14 16:22:01

原标题:邮储银行贵州省分行观影《厉害了,我的国》

中新网贵州新闻3月12日电(通讯员 凌眉) “‘中国同胞们,我们是中国海军,中央军委下令让接你们回家……’这部电影看得我热血沸腾,发至内心的感到骄傲、自豪!”近日,邮储银行贵州省分行组织全行员工,分两批走进影院,集体观看《厉害了,我的国》。这部结合党的十九大精神,将祖国发展及成就首次以纪录片形式呈现的电影,牢牢吸引了观影现场邮储银行员工的目光,大家纷纷为影片打call、为祖国点赞。

在《厉害了,我的国》讲述的数字和故事背后,是国家日新月异的发展缩影:全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;世界上海拔最高的超特长公路隧道——雀儿山隧道,曾经山鹰都飞不过的山峰,现在10分钟就能翻越;中国对世界经济的贡献率超过30%,成为拉动全球经济的第一引擎……影片用镜头描述着中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,成就13亿多中国人民福祉的中国梦已触手可及。

面对这一幅幅画面、一组组数字,影片给现场观影的邮储银行员工带来了视觉与心灵的双重震撼,使他们由衷地感叹“厉害了,我的国”!

观影结束后,“邮储人”纷纷表示:《厉害了,我的国》犹如一剂强心针,激励着他们以更加坚定的信念、昂扬的斗志,撸起袖子加油干。影片中有着一句话:“各行各业如果都实现一个梦,这个国家会变得无比强大。”而邮储银行贵州省分行的“邮储梦”,就是充分发挥网络优势,积极整合扶贫资源,为打赢脱贫攻坚战,实现全面小康作出的积极贡献。特别是在中国创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下,邮储银行将自觉从建设生态文明与实现经济社会和谐发展的高度,加快绿色金融创新与发展,将“邮储梦”融入进伟大的“中国梦”,用奋斗的青春和拼搏的汗水来更加丰富中国梦的含义,为祖国的发展添砖加瓦。(完)

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 黔讯网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见