大风号出品

网友惊吓到了 大众工厂机器人攻击事件

智电网 <更多内容 2018-03-14 16:16:03

随着大众汽车“排放门”事件的曝出,以精工品质著称的德国大众被推到了风口浪尖。美国环境保护署指控称大众汽车所售部分柴油车安装了专门应对尾气排放检测的软件以应对“高环保标准”,最大超标达40倍。

null

说到大众集团,它一直都向往科技为卖点,甚至大众还放出旗下在欧洲的科技汽车工厂,这众多的机器人取代了大部分工人的岗位,大众此次决定往高自动化的数字工厂转型,要打造出全世界最先进的汽车制造工厂。

null

但没想到的事件发生,前几年,德国本土在工厂内,一名技术员工被一台机器人意外伤害,并且还导致死亡,这事件发生后很多网友都惊吓到了,据外媒透露,机器人将技术员工抓住扔向生产区域,这么大的事件,让这次的事故被称之为大众机器人攻击事件。

null

我们一直想象不到机器人会伤害人类,虽然在科幻小说里经常写到,我们能看到人工智能和人类之间的矛盾和冲突。在现实中,这件事件也能警告我们,关于机器人的安全使用方面,直到今天还需要人类的不断探索。

但是大众公司一直没有承认这件事件的发生,而且大众还表示,机器人并没有发生技术上的故障,而且这款机器人不属于新一代轻型协作机器人。目前,有些汽车制造商已经开始把轻型协作机器人投入生产线与工人一起工作。

大众集团为了应对时代发展的潮流,率先提出并打造了自动化汽车工厂,这座世界上最先进的工厂,是大众对于未来智能汽车的提前布局,虽然目前智能汽车发展态势并为明朗,但可以确定的是,大众转型的一举一动一定会对业界造成巨大影响。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见