大风号出品

因操控失误 大疆无人机坠落致人受伤

智电网 <更多内容 2018-03-14 15:03:56

无人机的诞生,对于喜欢摄影的爱好者来说是开启了新世界的大门,通过遥控的操作就可以体验到以前从未有过的“上帝视角”,这样独特的摄影方式被人深深喜爱。无人机刚刚兴起的时候,市场上只有一些专业级的产品,它们又大又重,并且需要学习很长时间才能操控自如,这样的条件让很多想要尝试的人望而却步。

因操控失误 大疆无人机坠落致人受伤

无人机的领域确实能带给我们无穷乐趣,在不久前,外媒有报道称无人机在台湾日月潭景区发生坠落致人受伤事件,有消息表示,一位女性游客被从天而降的无人机直接砸中,当场昏迷。事后,这位控制无人机的用户称,发生这样的意外主要是因为硬件故障问题,不知为什么无法操控无人机,才出现坠落现象。

因操控失误 大疆无人机坠落致人受伤

其实这样的新闻在大疆无人机发生炸机事件上已经超过30起,并也有人反映过这样的问题,目前主要有两种方面造成的,其一就是用户在操控无人机时本身缺乏经验,操作失误导致的,而其二,则是由于无人机产品本身的质量原因造成的。

因操控失误 大疆无人机坠落致人受伤

因为炸机这种问题多次发生,大疆还成立了无人机应用技术培训中心,主要就是为了让用户能正确的操控好无人机防止意外炸机的可能性发生,当然对于无人机这个产品,在产品质量上也需要慢慢调教,说到底发生这样的问题,除了用户的操控问题,对于大疆的质量和服务也是需要解决的,希望未来大疆在无人机产品中能多方面解决炸机事故的发生。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 智电网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见