大风号出品

美战机距离叙利亚只有半小时 俄划下红线:敢动武试试

观察眼 <更多内容 2018-03-14 14:25:29

据俄罗斯消息报3月14日报道,近期围绕着叙利亚东古塔的局势,美国等西方国家想要进行军事干预已经是公开的秘密,据俄军方消息人士称,近期美军在中东部署的部队密集调动,包括阿联酋、沙特和巴林等国驻扎的美军正在积极备战,而美国第五舰队的旗舰斯坦尼斯号航母更是在波斯湾游弋,战机从这里起飞的话,半小时就能飞抵叙利亚上空。

与此同时,美方也毫不讳言即将发生的军事打击,认为目前必须通过武力手段才能阻止叙利亚军事的进一步恶化,美军将保留对叙利亚进行干涉行动的权力,据称,美国防部代表表示,在就库尔德问题上向土耳其让步之后,美国必须在东古塔围城的问题上展示强硬,否则将严重损害美军形象。

在美军对叙利亚积极备战之时,此前一直颇为低调的俄罗斯终于站了出来,俄罗斯外交部和军方连续发声,对美军可能的军事行动发出警告,俄方称美国的好战言论引发了极度恐慌,而且使得叙利亚部署的俄军安全造成严重的威胁。俄罗斯军方的反应要直接的多,表示如果美军敢对叙利亚动武的话,俄军将履行义务和叙利亚军队并肩作战。

据悉,目前叙利亚赫梅明空军基地近期已进入一级戒备,大批战机在对东古塔地区进行空中支援的同时,还对叙利亚领空加大了巡逻力度,包括苏-30和苏-35战斗机都悉数出动,俄S-400“凯旋”远程防空导弹也做好了应对潜在打击的准备,目前正在密接关注潜在敌军的动向。

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 观察眼
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见