大风号出品

霍金走了

劲彪新闻 <更多内容 2018-03-14 13:19:08

巧合的是,今天恰好是爱因斯坦的诞辰。

据英国BBC等外媒14日报道,知名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。

英国当地时间3月14日,家人对外宣布:史蒂芬·霍金在剑桥的家中逝世,享年76岁。史蒂芬·霍金是当代最伟大的物理学家,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在相对论和量子力学的基础上迈进重要一步。1963年,21岁的霍金罹患脊髓侧索硬化症,医生判断其活不过3年。然而,霍金奇迹般地活了下来,并创造了无数伟大成就。巧合的是,今天恰好是爱因斯坦的诞辰。

霍金生平回顾。巧合的是,今天恰好是爱因斯坦的诞辰。

斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津,英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一。

生前,史蒂夫·霍金因其在宇宙理论上的成就闻名于世,最近几年则更多对人类生活的星球发出各种“预言”。

例如2017年6月21日,霍金在一个挪威科学大会上警告,人类若想生存下去,就必须在200到500年内离开地球,在太空中找到新家。

霍金:人类若想生存 必须在200年内离开地球

霍金一生有哪些传奇?他提出了哪些预言?这里一图带你看懂。

来源:新京报、绘聊

编辑/李岚  责编/王健泽  审核/肖劲彪

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰精品

  • 劲彪新闻
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见