大风号出品

陈菊任蔡办秘书长?民进党大老:乱世才有内臣总管

华夏经纬网 <更多内容 2018-03-14 08:51:59

原标题:陈菊任蔡办秘书长?民进党大老:乱世才有内臣总管

高雄市长陈菊。(图/台湾东森新闻)

华夏经纬网314日讯,据台湾媒体报道,外界盛传高雄市长陈菊准备北上担任蔡英文办公室(简称蔡办)秘书长。对此,前民进党“立委”林浊水13日在脸书上表示,乱世才用内臣,认为若需要陈菊帮忙辅选,应用党职身份不要当“内臣总管”。

据报道,林浊水表示,不论是领导人、“院长”、部门负责人、政务委员等设置跟职权,规定在“宪法”上都可以找得到,但唯独没有蔡英文办公室、蔡英文办公室秘书长,证明重要性在“宪法”上,比县市长还要不重要。

在官等上,林浊水指出,秘书长下三个局长都是事务官任用,不如政务官的直辖局处长,所以秘书长只是部长地位,而蔡英文办公室依照“法律”没有对外行使公权力的能力,权力比部长空洞,“既然只能管内不能管外,所以只是府的内务总管”。

林浊水指出,依照古代的说法是内臣,内臣大臣分际分明,如果内臣权重必是乱世;因此,蔡英文说秘书长非常重要,非陈菊不可时,应该要劝蔡英文,现在不是乱世为什么要采取乱世才有的,重用内臣。

林浊水说,同时也要劝陈菊,如果辅选很重要,应该要用党职身份辅选,以陈菊的地位反而可以虎虎生风,千万不要做古时乱世才有的内臣总管。

责任编辑:程金玉

本文来自大风号,仅代表大风号自媒体观点。

凤凰争鸣微信号

来点暖心的!
扫这里

凤凰精品

  • 华夏经纬网
  • 暖新闻
  • 热追踪
  • 在人间
  • 军机处
  • 洞见